avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Что означает "давай выпьем".
avderin
В разной среде фраза «давай выпьем» обозначает разные вещи. Для одних – это посидеть в ресторане и пригубить по рюмке хорошего вина. Послушать музыку, поговорить. Для других – нажраться за помойкой любой спиртосодержащей гадости, хоть лосьона, хоть одеколона – лишь бы подешевле и побольше, а потом валяться в луже собственной мочи и блевотины.
А истоки всех этих качественных различий лежат, прежде всего, в количестве выпиваемого. Если бухла мало -- это может быть эстетское мероприятие, если много -- фоменное свинство -- даже, если пьют при этом самые дорогие коллекционные коньяки.
Tags: ,

  • 1
неа, не только в количестве. грузины в застолье выпивают другой раз жуткое количество всего, в драку с поножовщиной это переходит редко.

В этом плане меня больше всего удивила дискотека в Париже. Наверное, пару тысяч человек. Многие очень даже пьяные. Время от времени кто-нибудь на кого-нибудь падал, наступал кому-то на руку. Но ни один не пытался дать кому-нибудь в пятак. В России такое скопление пьяной молодёжи непременно закончилось бы пьяным побоищем.


в израиле тоже драки на дискотеках не очень популярная забава, хотя нарезаются другой раз свирепо.

не говоря уж, что идти в ресторан послушать музыку, это сильно эстетом надо быть.

В Москве есть куча ресторанов, успех которых базируется не на кухне, а на культурной программе. Там выступает определённый круг исполнителей, у которых есть свои поклонники...

а в амстердаме есть куча ресторанов, успех которых базируется не на кухне, а на наркотиках, в таиланде есть рестораны базирующие свой успех на сексуальных улугах предоставляемых на месте, в израиле есть рестораны, успех которых обеспечивает нелегальное казино в задней комнате. и о чем это нам говорит? ну кроме того, что каждый выживает как может?
ресторан по условию - место общественного питания, а что бывают всякие, мне известно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account