avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Об умении договариваться.
avderin
Уважаю людей, которые умеют договариваться. Вот Абрамович – развёлся с женой без всякого скандала. Молодец. А то Слуцкеры выясняли отношения и делили «нажитое непосильным трудом» как какие-нибудь алкаши из коммуналки.
На сайте РБК встретил комментарий к разводу медиамагната Руперта Мердока:
«Эксперты утверждают, что развод не ослабит контроль Р. Мердока над холдингом: между супругами было заключено добрачное соглашение, а акциями компаний они владеют на правах доверительного управления в интересах своих детей.
Между тем предыдущей жене Р. Мердок после развода выплатил 1,7 млрд долларов. Его нынешнее состояние журнал Forbes оценивает в 9,4 млрд долларов.»
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/06/2013/861782.shtml
Как я понимаю, Мердок будет по-прежнему управлять своей империей. Только приличная часть акций отойдёт к его бывшей жене. И дивиденды за них будут выплачивать ей. На бизнесе это вряд ли отразится.
Я помню, в Москве года четыре пустовала четырёхзвёздная гостиница «Аэростар» – две группы людей не могли договориться о дележе прибылей. Конфликты и разборки бывают везде. Но в нормальных странах цивилизованные люди не позволят много лет простаивать огромному отелю. Они передадут объект какой-нибудь управляющей компании, которая будет складывать их долю прибылей на депозит. То есть, объект будет приносить прибыль. И пусть суд решает, кому его отдать и как разделить прибыль за годы пребывания отеля в доверительном управлении. Так нормальные люди делят имущество.
А не пилят рояль ножовкой. И не морозят письку назло бывшей жене.

  • 1
Аэростар в 1995 была прекрасной гостиницей с отличными ресторанами. Там наши клиенты жили обычно, французы. Были очень довольны.

Он с 2004 по 2008 стоял совсем пустым. Хорошо хоть, отопление не отключили и охрану оставили - а то бы его бомжи заселили и всё разгромили.

Обычная история, скорее всего, рейдерский захват.

Директор гостиницы "Советская" (несколько корпусов в общей сложности на 1000 коек) приватизировала в 1990 на семью свою и замов. 20% составил контрольный пакет. Остальное получил коллектив. Буквально в 2005-2006 рейдеры скупили акции у миноритариев и выкинули прежних хозяев. Так-то.

По рейдерству, его технологиям в России уже надо писать учебники.

Ну да, тот же Свирский уже стал притчей во языцех.

А Свирский - это кто? А то я только святого Александра Свирского знаю.

Кажется, Павел Свирский. Выпускник МГУ, очень крупный рейдер с большим багажом успешных рейдерских захватов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account