avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про высекшую себя вдову и убившего себя банкира.
avderin
Перед уходом украинского президента Кучмы его соратники начали лихорадочно заметать следы малоэффективного для общества, но очень полезного для собственных карманов правления.

Вот такое сообщение прошло на Lenta.ru 29.12.2004 (23:31:07):
Представители "оранжевых" также вспоминают, что около месяца назад в своем кабинете в Киеве погиб банкир Юрий Лях, тесно связанный с главой президентской администрации Медведчуком. Причиной смерти Ляха стал нож для бумаги, причем, по данным украинских СМИ, он получил семь колотых ран, и, тем не менее, прокуратура сочла, что имело место самоубийство. По версии штаба Ющенко, именно через Ляха власти Украины расплатились с Киваловым за право доступа к главному компьютеру Центральной избирательной комиссии, после чего Виктор Янукович был объявлен победителем голосования во втором туре.

Речь идёт о ноже для разрезании книжных страниц. Кто не знает, сообщаю, что этим ножом и батон варёной колбасы разрезать очень сложно. А не то, что нанести себе семь серьёзных ран. Да, до такого не додумался бы даже гоголевский городничий.

  • 1
А еще был министр МВД Юрий Кравченко, который самоубился двумя выстрелами в голову. Уже при Ющенко, кстати.

Да, это была не менее интересная история. И стрелял из двух разных пистолетов. Выстрелил из одного - не понравилось. Никаких ярких впечатлений. Пришлось доставать другой.
Я всё жду, когда какой-нибудь министр раз пять переедет сам себя бульдозером. А потом отпилит себе голову ножовкой. Это будет по-настоящему сенсационная история.

Edited at 2013-07-10 07:16 am (UTC)

Гм, насчет двух разных пистолетов впервые слышу, честно говоря. Ну, может быть. У нас всё может быть.

Это будет по-настоящему сенсационная история

Да ладно, тоже мне сенсация. У нас, как я уже сказал, всё может быть.

Так именно над двумя пистолетами народ уссывался больше всего. Там были пули разных калибров. Второго пистолета, насколько я помню, так и не обнаружили, сказали, что, видимо он его выкинул - после первого выстрела. Не понравился он ему.

Насколько я сейчас могу судить по публикациям в Интернете, там исходно были озвучены две разные версии о марке пистолета. Утверждений, что выстрелы сделаны из разного оружия, я не нахожу.

Спасибо за информацию. Это, значит, в первый момент, когда сгоряча обсуждали вопрос о двух разных типах оружия - то в народе начала распространяться версия, что две пули были разные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account