avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Мои соседи.
avderin
Сижу за компом. А на стене напротив сидит паучок. Я вижу его уже не первый раз. Но он мне не мешает – и я его не трогаю. Вообще, любая живность, которая не отравляет мне жизнь, меня всегда радует.
Конечно, я давлю тараканов. Они всё обгладывают и засирают. Воюю с муравьями. Эти – ребята очень даже симпатичные, дружные, организованные… Но, как раз последние факторы и заставляют с ними бороться. Или я выкину их из своей квартиры, или они превратят её в большой муравейник – где я уже и жить-то не смогу.
А пауки – они индивидуалисты. И этим мне нравятся. Если увидел одного таракана – через неделю жди ещё десятерых. Если появился один муравей – скоро их будет тыща. А паук никогда не притащит за собой кодлу приятелей-собутыльников. Не начнёт шмонать в твоих вещах по всем щелям и шкафам. Он философ. Он любит одиночество. Сидит в своём углу, смотрит на меня, о чём-то думает. А я смотрю на него. И тоже думаю. Вот, даже записал кое-что из того, что пришло в голову.

  • 1
Пауков никогда не гоняю. Даже рад, что живут у меня дома. Одно время хотел Птицееда завести, но как-то тормознул.

Для меня это тоже удивительные, очень интересные создания. А паутина - это просто невообразимая, фантастическая вещь. На единицу веса у неё, как я слышал, прочность в разы выше, чем у самой легированной стальной нити.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account