avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Так что же я съел?
avderin
Не скажу, что еда является для меня очень уж большим соблазном. Я легко могу отказаться от любого блюда. Мне не доставляет душевных мук сидеть перед полной вазочкой или коробкой конфет -- когда, всё сожрать самому, вроде бы, неудобно, но от мысли, что их сейчас оприходуют другие, обливается кровью сердце .
И, вместе с тем, мне тяжело пройти мимо висящих на дереве незнакомых плодов. Не потому, что слюна течёт по подбородку, а просто любопытно, каковы же они на вкус. Видя что-то новое на рынке или в магазине -- стараюсь взять на пробу. В Израиле много чего растёт на улице, чего не встретишь ни на плантациях, ни на рыночных или магазинных прилавках. Пробую. Пока живой.
Тут вычитал в Инете, что у миртового дерева, оказывается, съедобные плоды. Буду иметь в виду. А то ведь закончишь своё земное существование -- так и не вкусив миртовых плодов. И не факт, что они присутствуют в райском рационе. Да и в рай могут ещё не взять...
Вот попалось в Тель-Авиве дерево. Красные плоды размером со среднерусскую сливу. Белые цветы с тонким, нежным, очень приятным ароматом. Разломил плод. На разломе капельками выступил молочно-белый латексный сок. Съел. Приятный кисловатый вкус. Без терпкости или остроты. Только губы после этого несколько часов были липкими. Я их и облизывал, и пытался водой отмыть -- не помогло. Вот такой сок, который в воде не очень-то растворяется. Однако, ничего -- никаких неприятных последствий потом не было.
Кто-нибудь может подсказать, что я всё-таки съел? И что было бы, если бы вместо одного плода, я съел бы, скажем, десять? Слиплось бы у меня всё внутри? Или ничего -- желудок и не такое переваривает?




  • 1
ничего себе! я и не знала, что они съедобные!

А в Киеве это растёт? И как это называется? Но я бы, не разобравшись, много есть не стал. Так, одну штучку... А то вдруг поплохеет. Сок этих плодов в воде растворяется очень плохо.

В Киеве - нет. Но в Украине есть еще и Крым с его ботсадами.

Оказывается то, что я съел, вполне съедобно.
Посмотрите следующий комментарий.

вообще вам повезло
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
но надо быть осторожнее, потому что здесь растет много ядовитых растений (например, олеандр), в том числе посаженных вдоль дорог, тротуаров и в парках...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account