avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Первомайское.
avderin
1 Мая -- праздник души. Снято в Москве, в начале 1980-х.


  • 1
Стабильность.

Такие картинки можно найти не только 1 мая, и не только в Москве

Вся страна была такая.

я шота пропустила? шота изменилось?)))

Не вся, право слово. Алкаши были, есть и будут, везде и всегда, но даже сейчас, когда алкоголизация населения далеко переплюнула СССР, эти картинки вовсе нетипичны.

Сейчас в городах столько не пьют как раньше - дорого. А по-поводу нетипичности, поезжайте в Среднюю полосу России, и посмотрите. Там - убогая бедность и пьяная жуть. Все пьют самогон.

Кое-где бывал в России - не видел ни убогой бедности, ни тем более пьяной жути. Хотя, наверно, и такое где-то есть. Насчёт якобы дороговизны питья. В 80-х на среднюю зарплату можно было купить бутылок 15-20 водки. Сейчас на среднюю зарплату в центральных областях России - примерно 100.

Не мешайте эмигранту радоваться.

Я не чувствую себя эмигрантом. Земля маленькая. Это 1 000 лет назад люди не знали, что происходит на другом её конце. А сейчас - мне лететь до Москвы 3 часа. Там у меня дети, внучки... Я просто живу на две страны. И что происходит при этом в третьих - меня так же волнует. Если в Колумбии, скажем, вдвое увеличили посевы коки, а в Бирме - конопли, не надо успокаивать себя тем, что Колумбия и Бирма далеко. Потому что через несколько месяцев всё это появится на московских улицах.И на Тель-Авивских тоже. Только в меньших масштабах. Здесь пограничники и таможенники не такие продажные.

Просто кадр из кинофильма!:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account