avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Качество складывается по миллиметру. Годами.
avderin
Меня удивляет поразительное нежелание многих учиться чему бы то ни было. Повариха из советского общепита тридцать лет ежедневно варила борщ – в тысячный раз такой же несъедобный, как и в первый. Так же и в творчестве – иной упорно ползет вверх, иногда срываясь и сползая на исходные позиции, другой всю жизнь топчется на месте. Многим недостает вкуса, чтобы оценить собственные работы, найти в них недостатки и просчеты. Ибо именно с разбора предыдущих полетов, с поиска собственных ошибок начинается дорога к совершенству. Преодолеть несовершенство собственных работ можно, только увидев его. Сегодня нашел и исправил, завтра избежал этого в следующей работе – так понемногу, из сантиметров и миллиметров, складывается уровень качества.

  • 1
Я думаю, что повариха из советского общепита умела варить съедобный и вкусный борщ. А варила несъедобный потому, что ингридиенты были изначально плохими, да еще и раскрадывались. Но во всем остальном вы правы, только постоянное самосовершенствование ведет к успеху.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account