avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Валерия Новодворская -- политик или живой курьёз?
avderin
Мне кажется, политикой должны заниматься те, кто хотя бы в общих чертах понимает, как и чем живут люди вокруг них. Защищая чьи-то права, надо хотя бы ориентироваться в нуждах и проблемах защищаемых. А то окажется, что ты защищаешь те права, которые никому и с приплатой не нужны. И при этом понятия не имеешь об их реальных и насущных проблемах.
В своё время Валерия Новодворская полчаса рассказывала моему, тогда ещё шестилетнему, сыну Саше, насколько американская конституция лучше советской (дело было в 1985 году). Надо быть очень своеобразным человеком, чтобы затеять такой разговор с ребёнком детсадовского возраста. Удивляюсь своему малому -- он не прерывал её, слушал и даже иногда кивал головой.

  • 1
Ну что вы в самом деле! Какой же она политик? В.И. - героиня. Хотя и ботан. Т.е. - вдвойне безбашенная. Она - наше народное достояние. За её счёт "народной массе" недодано ни совести, ни решительности, ни извесности. Разве что тумаков поровну. Но с этого радости не так уж и много. А политика... Водить троллейбус она, скорее всего тоже: если и умеет, то лишь чуть-чуть и не более того. Но это её ведь не слишком портит. Спасибо, что она с нами, а не "как некоторые"

Думаю, троллейбус водить она не умеет. Хорошо, если яичницу сможет пожарить. Большего я бы от неё и не ждал. Этим меня и удивляют великие махатмы, которые учат всех жить. А сами при этом ничего делать не умеют.

Не думал что политике можно учить. Скорее она высказывает свою точку зрения. Отчасти наивную, но и ладно бы. (О литературоведыеских экзерцисах грустно умолчу.) А вот чему поучиться у ВИ - это её гражданской отваге. (Если вы в курсе её био.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account