avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кто сегодня играет Мариванну?
avderin
Знакомый актёр рассказывал, что в антрепризных спектаклях часто для иных ролей набирается чуть ли не пять составов. Потому что состыковать всех для нерегулярно показываемых спектаклей очень трудно. И, выходя на сцену, ты знаешь, что во втором акте должна появиться Мариванна, но, часто понятия не имеешь, кто её сегодня играет. Из-за невозможности сыграться, почувствовать партнёров, в антрепризных спектаклях, бывает, трудно играть и трудно добиться приемлемого качества постановки.

  • 1
Перед редко играемыми спектаклями и при вводе новых актеров делаются специальные репетиции с полным прогоном спектакля. Такие замены, о которых вы пишете, бывают только в случае внезапной болезни актера. Списки актерского состава всегда объявляются заранее и все знают с кем они будут играть. Я могу допустить, что есть театры, в которых это происходит иначе, но такие театры долго не живут.

Это в репертуарном театре так всегда делается. А сейчас в России добрая половина спектаклей - это антрепризы. Когда людей из разных театров набирают на один спектакль, который играют от случая к случаю, кочуя по разным залам.Причём, иногда это бывает очень даже добротная работа. С известными актёрами, хорошим режиссёром...

Сомневаюсь в добротности такой работы. То, что вы описываете называется чес.

Как правило, да. Но иногда серьёзные люди собираются, чтобы сделать ту работу, которую они не могут реализовать в своём театре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account