avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Братьев Вачовски больше нет.
avderin
Это знаменитые режиссёры, сценаристы, продюссеры. Создатели «Матрицы». Их не задавил трамвай. Они не ушли в тибетский монастырь. Просто один из братьев, Ларри, сделал операцию по перемене пола. И стал Ланой. Так что теперь они не братья. А брат и сестра. Но работать, вроде, всё равно собираются вместе.
Для меня желание переменить природный пол всегда было признаком психиатрии. Я не призываю к травле этих людей – болезнь есть болезнь. Надо быть снисходительными и гуманными. Избавившееся от угрозы голода человечество может себе такое позволить.
Не думаю, что операция по перемене пола решает проблемы большинства таких людей. Но… Даже людям со здоровой психикой кажется, что, вот переедет он из Рязани в Москву, или женится на Яне, или получит вот этот диплом – и все проблемы уйдут. А потом оказывается, что вот после этого и начались настоящие проблемы.
Был бы Ларри Вачовски хотя бы молодым парнем – так мужику уже почти полтинник. Как съехидничала моя жена: «Был мужчиной в самом расцвете сил, а стал женщиной преклонного возраста».

  • 1
это ж ведь уже давно произошло?

Да, бодяга по смене пола происходит в несколько этапов и тянется годами. Но и начинал это всё Ларри уже немолодым мужиком.

Лишь бы не втягивали в это совершенно нормальных здоровых молодых людей. Даже Платон осознавал опасность распространения мужской проституции среди молодых людей и много писал об этом в своем "О Государстве".

В то время это было даже в разы актуальнее, чем сейчас. В Греции мальчики пользовались очень большим спросом.

Там не все было так просто. Наиболее широко востребованы были именно подростки от 12 до 16-18. Совсем уже педофилия не поощрялась.
Платон писал о том, что нехорошо эфебам после созревания удалять волосы с тела и лица и завлекательно одеваться. Платон предписывал юношам быть скромными и не кидать на улицах завлекательные взгляды на взрослых мужчин:))))

ощущение себя другим гендером мучительно. операция и смена пола для многих ведут к счастью.

Люди меняют пол не для того, чтобы в другой туалет ходить. А для того, чтобы найти себе пару. А достойную пару, человека, с которым хорошо и уютно, трудно найти даже урождённой девочке, а не то, что старому деду, переделанному в старую тётку. Так что очень я сомневаюсь, что он решит подобным образом свои проблемы.
Люди не умеют дружит. Не умеют любить. Но им удобнее считать, что все их беды от того, что у них не такая писька или нет сисек.

Edited at 2013-06-16 07:10 pm (UTC)

вы не совсем правы насчет пары. меняют пол, чтобы внешнее соответствовало внутреннему.

Не буду с вами спорить - я с подобными людьми сталкивался мельком. Но, мне кажется, для подобных людей вопрос пары, любви даже важней, чем для людей обычных. И делаются эти мучительные операции не ради одного внешнего соответствия.

вы издалека и поверхностно смотрите на вопрос. поверьте, все не так просто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account