avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Самый страшный рисунок.
avderin
Мой крымский знакомый Виктор Николаевич Кирьяков рассказывал, как в детстве напугал своего деда. Ему было тогда лет 8. А деда он напугал своим рисунком, на котором изобразил товарища Сталина. В мундире, при трубке и усах.
Чего испугался дед? Самого факта, что ребёнок пытается рисовать великого вождя. Ребёнок должен знать, что есть темы, к которым и близко подходить нельзя. А то изобразит что-то не так. Так потом всем за это на орехи достанется – и малым и старым. За то, что недоглядели, что плохо воспитали. А то, ещё скажут, что он всё неправильно изобразил, потому что его взрослые в семье подстрекали. А кто подстрекал взрослых – это дяденьки из НКВД сами придумают. У них фантазия богатая. Троцкисты, уклонисты, фашисты, баптисты… А сколько разведок плетёт свои козни против страны Советов… В любую точку на карте ткни – и не ошибёшься.
Так что были у нас времена, когда от детских рисунков взрослых порой охватывал страх в сто раз более сильный, чем нынешних малышей – от фильмов про Фредди Крюгера.

?

Log in

No account? Create an account