avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Во что играют наши дети…
avderin
Ну, касаемо меня, правильнее говорить «внуки». Дети у меня уже все взрослые. Но это детали.
Соседа Ильяху знакомый попросил скачать на дочкин планшетник каких-нибудь игр из Инета.
Чтобы не шарить по всей паутине, Ильяху нашёл список самых популярных на сегодня компьютерных игрушек. Первой строкой в этом рейтинге стояла игра, которую скачали 50 миллионов раз.
Игра разработана специально под активный экран планшетников – для манипуляций не нужны джойстик или мышь, всё делается пальцем. И всё, что надо делать в ней – это давить пальцем муравьёв, которые, один, за другим, бегут по стволу дерева сверху вниз. Причём, настигнутый пальцем муравей не исчезает – он превращается в раздавленного муравья со спутанными ножками, отделённой головой и размазанным брюшком.
Вот такая душевная игра. На этом фоне завтра кто-нибудь может запустить в оборот видеосимулятор с имитацией отрезания голов или вспарывания животов. Для начала кошкам, а потом можно добраться и до человека.
Меня удивили даже не создатели подобной игры – они то оказались очень дальновидными ребятами, прекрасно понимающими психологию своей аудитории. Меня напугала вот эта аудитория, получающая удовольствие от размазывания по экрану виртуальных насекомых. Вернее даже – размеры этой аудитории. 50 миллионов – это не несколько врождённых психопатов, получающих кайф от созерцания расчленёнки. Это свидетельствует о масштабе скрытых (и не очень) садистских наклонностей и настроений в человеческой популяции.
И возникает вопрос, а надо ли подогревать их подобными играми?
P.S. У меня в квартире в очередной раз завелись муравьи. Проложили свои тропы прямо через обеденный стол. Может, поставить в подъезде кассу и за деньги пускать всех желающих их давить? Минута игры – доллар. Или лучше евро?

  • 1
а таки бизнес будет - будь здоров! А Вы потом еще бестселлер напишите - "как избавиться от муравьев и заработать на этом" )
я думаю, что электронная расчлененка не воспринимается всерьез. Но это действительно вредно для психики, потому что невольно переносится и в реальную жизнь. Дети не то чтобы получают удовольствие от уничтожения живых насекомых, или там животных - они просто не осознают, что живые зверушки принципиально отличаются от виртуальных, и что это в принципе ненормально.

И я о том же, что у человека игры и жизнь уже начинают путаться в голове. Я постоянно вижу подобные ситуации на дорогах. Когда водитель осуществляет рискованные манёвры. Передо мной на ровной дороге как-то полетел кувырком джип - водила, видимо вообразил себя за рулём Феррари в компьютерной игре и слишком резко перестроился в другой ряд. А у джипа центр тяжести высоко - он начал кувыркаться.

Я тоже слегка шокирован этим. Интересно было бы узнать израильский рейтинг скачивания игр, неужели у нас тоже муравьев давят? Меня радует, что у своих детей я таких игр не видел.

Не могу не отреагировать. Хотя на самом деле - нет слов:(( Попробую делиться этой историей в своем окружении (и с детьми в том числе). Дай Бог, не связанном с этими 50-ю милл. Что-то они скажут...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account