avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О концептуализме.
avderin
Художники-концептуалисты могут не уметь рисовать.
Писатели-концептуалисты могут не уметь писать. Или писать с кучей ошибок.
При этом многие не умеющие рисовать художники и не умеющие писать писатели зарабатывают много больше тех, кто умеет писать или рисовать.
Я бы хотел стать врачом-концептуалистом. Я уже много таких видел.

  • 1
про художников и писателей - это заблуждение...
на самом деле все сложнее...

Я знаю. Я достаточно хорошо знаю изобразительное искусство. Но... Среди тех, кто изображает из себя концептуалистов, настоящих художников раз, два... Не вообще - а на сотню. Это такая соблазнительная сфера деятельности, где можно нагородить чего-то невнятного, а потом написать такое же невразумительное объяснение на 5 страниц. И говорить всем, если вы меня не понимаете - это из-за своей серости. А там понимать просто нечего.

а это уже медиа, пиар, поп культура и прочие пошлости современного мира... Хороших концептуалистов - раз два и обчелся... гораздо меньше, чем просто хороших художников... просто мы живем в таком веке, где балом правят не хорошие вещи, а раскрученные!

Именно так. Собственно, об этом я и говорю. Имитировать концептуалиста легче, чем классического художника (хотя и там имитаторов полно). Но классический художник должен хоть худо-бедно уметь рисовать, или лепить, или ещё иметь какие-то ремесленные навыки. А тот, кто выдаёт себя за концептуалиста - может не уметь делать ничего. Типа безголосых пусек. Или трясущих на каждом углу сиськами фемешек.

вот кстати отличные примеры подмены понятий современного мира...
Мне кажется пройдет еще одно-два поколения и о том, каким должно быть настоящее искусство все забудут... Прогресс идет рука об руку с деградацией! Я не уверена, что это можно предотвратить...

Я думаю, это временное. Но временное - не значит, на десять лет. Это может быть и на 100. Но, раньше или позже люди массово поймут, что искусство должно быть осмысленным и содержательным. Если не в плане ремесленном, то хотя бы в плане наличия ярких и интересных идей.

Интересная мысль про "временное"! Пожалуй да... вполне возможное развитие...
Представляю как в "школах" тогда будут рассказывать про "черный период" в истории искусств... забавно...

Я думаю, таких периодов в истории искусства было уже достаточно много.

ну вот кстати не думаю... никогда в истории у такой большого количества людей не было столько свободного времени...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account