avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
От чего бывают пожары?
avderin
В Грозном сгорел 40-этажный небоскрёб. Освещая весь центр города, словно гигантская свеча, горел 7 часов. Причиной назвали короткое замыкание. Возбудили уголовное дело об уничтожении имущества по неосторожности.
И всё? Или я чего-то не понимаю? Или я такой бестолковый? Но у меня после этого пожара возникает куча вопросов. Прежде всего: что это за утеплитель, если он горит лучше дров? На каждой высотке висят десятки, сотни кондиционеров – временами в них что-то обязательно будет замыкать. Всё, что может случиться – рано или поздно случается. Значит, любая из подобных высоток может в любую минуту превратиться в гигантский факел. А если кто-то разведёт костёр у стены дома – через час будет полыхать весь дом?



Интересно, это только в Грозном утепляют дома подобным образом – или по всей стране? Тогда людям, живущим в высотках, лучше побыстрее из них сваливать? А людям, присматривающим квартиры в новостройках, лучше селиться поближе к земле. Там хоть из окна можно, в случае чего, выпрыгнуть.

  • 1
вот статья в дружественном журнале по поводу: http://mgsupgs.livejournal.com/1038902.html?style=mine&nc=73#comments

Спасибо. Посмотрел с большим интересом.

Сдается мне, что так строят не только в Грозном, но и в столице-матушке. Во всяком случае, о приостановке работ при строительстве здания на Семеновской площади известно многим. Однако оно достроено и запущено в эксплуатацию. Не удивлюсь, если и там документации нормальной нет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account