avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про вертолёты.
avderin
Из-за визиты Обамы последние пару дней складывается впечатление, что основной вид городского транспорта в Иерусалиме – вертолёт. Вчера весь день они летали над головой туда-сюда. Сегодня с утра носились уже табунами. Потом стихли – такое впечатление, что забоялись хамсина – резкого порывистого ветра, принёсшего из пустыни тучи песка. Видимость снизилась до нескольких сотен метров – летать в таких условиях на вертушке уже просто опасно.
Не знаю даже, зачем в воздухе, тарахтя без умолку, болталось столько машин – то ли они возили на встречи важных персон, то ли в целях безопасности озирали, контролировали землю.
В городе постоянно перекрывают то одну, то другую трассу – люди отменяют встречи, опаздывают на работу.



Наверняка, израильское руководство сумеет что-то выжать с Обамы, как-то повлиять на его позиции, но прямые убытки от всех этих приездов просто колоссальные. Как от проездов Путина по Москве. Когда перекрывают огромные куски города и в пробках скапливаются десятки, сотни тысяч машин.
Встречались бы уж эти ребята где-нибудь на корабле в море. Чтобы не мешать всем остальным заниматься своими обычными повседневными делами.

  • 1
А вы часто водите машину?

В Израиле у меня нет машины. А так, вообще, у меня за плечами почти 35 лет водительского стажа.

мне сегодня рассказали, что когда Путин приезжал в Нетанию в прошлом году на открытие памятника, на ближайших коттеджах занавесили окна черной пленкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account