avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О патриотизме.
avderin
В провинциальном российском городке парень из мирной обывательской семьи с гордостью за земляков рассказывает, что раньше в городе заправляла кавказская мафия, но теперь НАШИ их выгнали и всех в городе крышует местная братва. Как патриот родного города он не может сдержать восторга.
Но это же восторг идиота -- по поводу того, что птичка накакала ему на голову. Когда ты горбатишься, а здоровые лоботрясы сидят на твоей шее -- не всё ли равно, чукчи они, китайцы или негры.
Вообще, когда в 21-м веке в государстве всем заправляет братва -- это уже не из области политологии, это гораздо ближе к психиатрии. Потому что психопатологии бывают не только у отдельных индивидуумов, психопатичные реакции толпы тоже заслуживают пристального профессионального внимания.
Слава богу, что никому из наших губернаторов не пришла ещё идея поставить мемориал и устроить салют в поле, где в 1221 году метелились рязанские с владимирскими -- и наши побили ихних.

  • 1
Ат, в пособии по истории МАУП (или подобного заведения) упоминалось, что когда Андрейка Боголюбский пришел в Киев и устроил погром, это была не очередная межусобная разборка, а ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ АКТ ГЕНОЦИДА УКРАИНЦЕВ. Эвон оно как. Геноцид.

Бред патриотический - очень распространённый вид бреда. Потому что, мало того, что он даёт очки в каких-то специфических играх, он ещё очень часто приносит реальные бабки. Если человек просто несёт ахинею, на него смотрят... А, если это патриотическая ахинея...

в России с этим как-то более по-дурному, чем у нас.
хотя я малость очешуела, когда узнала, что среди моих знакомых многие искренне поддерживают Свободу. Это карманная партия Регионов, которая корчит из себя идиотов. То есть националистов - таких, какими из рисуют на карикатурах и представляют в анекдотах про москалей. Радикалы, дискредитирующие национализм на корню, отличались скандальными акциями, как нападение на ветеранов Второй Мировой, неполиткорректными заявлениями, вандализмом итд. И само собой, как и большинство "оппозиционных" партий они, пардон, в туалет сходить не могут без разрешения Регионалов. Просто играют свою роль. Но популярность растет. Патриоты же!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account