avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
На что вы намекаете своим верхним ля?
avderin
В музеях есть множество экскурсоводов, объясняющих публике, что хотел сказать автор той или иной деталью картины. Об изобразительном искусстве они рассуждают какими-то примитивно-описательными литературными категориями.
Художники, которые норовят всегда объяснять, что они хотели показать этим или на что намекали тем, которые рвутся что-то объяснять всем, смотрящим их картины, или вешают под ними пространные объяснения, вызывают у меня улыбку. Это, как если бы танцор в балете, сделав несколько па, брал в руки микрофон и начинал бы объяснять, что они обозначают и что он ими хотел сказать. Танец должен привлекать, быть интересен сам по себе -- и не надо пытатся завлекать, охмурять публику мудрёными комментариями, объяснениями и истолкованиями. Так можно и верхнее ля с нижним соль в музыке начать привязывать к учению Карла Маркса и 9-му съезду кролиководов Северной Осетии.
Всё-таки в высказывании, что разговаривать про музыку -- так же глупо, как танцевать про архитектуру, есть своё рациональное зерно.

  • 1
Согласна. :)
Поздравляю Вас с Днём Рождения!

категорически согласен.

с Днем Рождения!

С Днём Рождения!

Мои поздравления!

Мои наилучшие пожелания...
Удачи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account