avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Выставка Саши Галицкого.
avderin
Зачем люди берут в руки кисть? Для заработка, для самоутверждения… Это взрослые люди. А дети? Маленькие дети рисуют просто для собственного удовольствия. Им незнакомы «муки творчества». Какие муки? Это же так здорово – рисовать!
Работы Саши Галицкого я увидел впервые несколько месяцев назад. И был очарован их детской непосредственностью и свободой.



В каждом творце, кроме художника, живёт ещё и цензор. Не в смысле того, что художник опасается показаться неприличным – этого уже давно никто не боится. А в плане того, что выпускник художественного вуза боится, что его сочтут недостаточно профессиональным. И, для того, чтобы этого избежать, приходится постоянно демонстрировать всем, что ты знаешь это, понимаешь это, и даже тому самому научен очень даже неплохо.



Саша не боится, что его работы примут за детские каракули. При том, что у него два художественных диплома и сколько-то лет преподавания в художественной академии Бецалель. При том, что его работы продают в Америке и Германии. А в Москве этим занимается самый известный российский галерист Марат Гельман.



У многих людей при взгляде на эти работы запросто возникает мысль «я бы нарисовал лучше». Но, на самом деле, нарисовать даже так – достаточно сложно. И сведущий человек сразу видит, что автор – профессиональный, очень даже подкованный художник. Для которого цвет, линия, композиция… – не пустые звуки, а вещи, постижение которых занимает многие годы.
Саша – экспрессионист. Для него эмоциональная выразительность важнее, чем правильные пропорции и светотени.



К тому же – ещё и большой приколист. Его работы несерьёзны и совершенно свободны от пафоса и претенциозности. Он всегда дурачится. Вот название одной из работ «Н. В. Гоголь сжигает 100 томов партийных книжек В.В. Маяковского».



Сейчас в Тель-Авиве в фойе педагогического колледжа Левински (ул. Шушанны Персиц, 15) работает до 20 марта 2013 года сашина выставка. На ней представлены его полотна, графические листы. И даже один видеопроект – мультик, сделанный из выполненной в 19 веке Эдвардом Мейбриджем покадровой фотосъёмки. Кроме того по запросу «Саша (не Александр, а именно Саша) Галицкий» любой поисковик найдёт в Инете кучу его работ. Подозреваю, что не всех они заинтересуют. Но многие, несомненно, оценят этого удивительно органичного, свободного и, в хорошем смысле, безбашенного, художника.

  • 1
Поздравляю с Днём рождения!

Желаю ВДОХНОВЕНИЯ, ДЕРЗОСТИ ЖЕЛАНИЙ И ВЕЗЕНИЯ - ВО ВСЕМ, ВСЕГДА!

Желаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ обоснованно удивляться и радоваться собственным УДАЧАМ!
ТОТАЛЬНОГО ВЕЗЕНИЯ !

ЗДОРОООООООООООООООООВЬЯ!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! Человек как бы сам должен к чему-то стремиться, как-то барахтаться, что-то предпринимать, но без элемента удачи...

С днем рождения!

)))))

Re: С днем рождения!

Спасибо! В инете сейчас много материалов о Чечне, видимо, Кадыров специально зазывает к себе блогеров. Я в 1998-м был в Ингушетии. Люди были напуганы, в воздухе витал призрак гражданской войны. Было бы интересно поглядеть, какая обстановка сейчас. Надеюсь, выберусь как-нибудь из Израиля и доберусь в т.ч. до Кавказа.

Re: С днем рождения!

Да ты прав лучше своими глазами все увидеть!

Особенно мне нравится трактовка образа нашего общего с тобой любимчика Шурика Пушкина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account