avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кто не с нами – тот… педофил!
avderin
Журналистам почему-то не понравилось, что уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, вместо того, чтобы заниматься проблемами российских детей, занимается в основном ситуацией с усыновлёнными детьми в Америке. Астахов в ответ обвинил журналистов в тупости и ответил, что в отставку уходить не собирается, потому что в его увольнении заинтересованы педофилы.
Допускаю, что у известного телегероя есть проблемы со слухом, и он при назначении не расслышал, что является уполномоченным при президенте Путине, а не Буше. Хотя, вторая должность однозначно солиднее.
А в общем, ситуация напоминает мне один советский анекдот:
Встретились два журналиста – советский и американский. Американский интересуется, можно ли в СССР критиковать начальство.
-- Вот, я, -- говорит он, -- могу встать перед Белым домом и кричать «Никсон (тогдашний президент США) – дурак!». Что это обозначает? Что у нас есть свобода слова.
-- У нас тоже – полная свобода слова, -- отвечает ему советский журналист, -- я точно так же могу выйти на Красную площадь и до одури кричать «Никсон – дурак!».
Собственно, именно этим и занимается сейчас уполномоченный по правам российских детей Астахов.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account