avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Аккумуляторы. Профессиональные секреты.
avderin
Покупая фотоаппарат, сразу же беру к нему пару запасных батареек. Можно, конечно, продлевать ресурс батареи, отключив экран и используя лишь видоискатель. Но это не очень удобно для работы.
Вчера у работавшей рядом со мной на открытии выставки женщины села в фотоаппарате последняя батарейка. Вынув элемент, она начала тереть его рукой. Чтобы согреть. Можно точно так же тереть об одежду. Оживила, реанимировала -- и сделала ещё десяток кадров. Оказалось, женщина -- профессиональный кинооператор. У профессионалов бывают свои секреты, как заставить поработать то, что у других уже давно умерло.
Особенно актуально оживление батареек на морозе -- где они садятся очень быстро. И тогда согревание трением здорово выручает.
Подобными образом можно привести в порядок и замёрзший в сумке телефон. Ну, с отрубившимся в ответственный момент телефоном есть ещё один выход. Если оставшейся энергии не хватает на полноценный разговор, можно отправить СМС-ку. Тоже выход. Кроме того, СМС-ка, бывает, нормально проходит даже там, где индикатор качества приёма показывает полное отсутствие связи.
Неперезаряжаемую алкалиновую батарейку можно ещё постучать о что-то твёрдое. Но так, чтобы не повредить корпус. В результате обычно удаётся продлить её работоспособность на несколько минут. Бывают кадры, ради которых можно пожертвовать многим. И такой дополнительный ресурс воспринимается, как подарок судьбы.
Tags:

  • 1
еще батарейку можно прищемить с двух сторон (косяком двери) и она поработает :) можно насверлить дырок и опустить в дистиллированную воду, также подзарядится.

В иные моменты и это годится. Иногда ради кадры не жалко и фотоаппарата. Потому, что есть риск нарушить герметичность корпуса - и вытекшей щёлочью испортить камеру.

>>Неперезаряжаемую алкалиновую батарейку можно ещё постучать о что-то твёрдое. Но так, чтобы не повредить корпус.

Наоборот, корпус нужно сильно помять об угол стола или плоскогубцами, тогда батарейка послужит в часах ещё пару дней, так что ещё и забыть успеваешь купить новую;-)

Главное - не перестараться. А то она протечёт - и изгадит часы. После чего выкинуть их - будет дешевле, чем ремонтировать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account