avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Говорят, у каждого есть двойник. А, возможно, и тройник.
avderin
Когда в России меняли советские серпастые-молоткастые паспорта на российские (с двуглавым орлом) один мой знакомый, придя в паспортный стол, с удивлением узнал, что он , оказывается, уже получил новый документ.
Как такое могло произойти -- выяснить не удалось. То ли подсуетился пронырливый человек, то ли кто-то из работников паспортного стола решил поправить своё тяжёлое материальное положение -- и порадел кому-то за приличное вознаграждение...
Но, хорошо хоть, паспортистки не стали отфутболивать законного правообладателя собственного имени -- и быстренько выписали ему дубликат. Как бы взамен утерянного. А человеку тоже не хотелось с ними бодаться... Потому что упрутся бабы рогом -- скажут, мол, не морочьте нам голову, паспорт оформляли именно вам.
Россия -- такая страна, где прав всегда чиновник. Даже если это противоречит таблице умножения.
Так долго ещё мой приятель боялся, что, скажем, придёт бумага из банка: "Уважаемый, почему не возвращаете кредит за купленный в рассрочку холодильник?!!!" Или позвонит вдруг в дверь приехавшая из Хабаровска барышня с большим пузом и начнёт махать перед носом новеньким свидетельством о браке. Но... пронесло. Видно, его двойник такими мелочами не занимается. А от ребят из Интерпола отбиться гораздо проще, чем от обрюхаченной кем-то от твоего имени провинциалки. Это уже не так пугает.

  • 1
А моя коллега по бывшей работе получила новый паспорт, к котором ее за две недели успели выдать замуж и развести с каким-то неизвестным гражданином из далеких краев. Сама она москвичка. Поэтому можно предположить, с какой целью была прокручена данная авантюра. Уже не помню, потребовала она заменить документ или поленилась, но дело, ради которого чиновники "устраивали" ее дополнительную (она замужем!)семейную жизнь, было уже сделано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account