avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Главное -- справедливость!
avderin
Однажды меня пригласили к себе знакомые. Оказалось, супруги решили развестись -- и нужно было поделить имущество. Меня же припахали к этому в роли третейского судьи, которому, как оказалось, доверяли обе стороны.
Каждую ложку-вилку делили с небывалым остервенением. То одна, то другая из сторон, поворачиваясь ко мне, говорила приблизительно так: Ты думаешь мне мельхиоровой вилки жалко? Не в вилке дело, а в принципе. Я ведь не за вилку бьюсь -- а за справедливость. Лично мне ничего не жалко. Пропади оно всё пропадом. Для меня главное -- справедливость...
И хоть список всего имущества умещался на одном листе бумаги (за год на съёмной квартире сложно обрасти большим скарбом), слушать разговоры о справедливости мне пришлось полдня.

Больше я с этими жмотами не виделся.

  • 1
Вам ещё повезло. Меня припахали делить детей. И не один день. Ужас! С мамой вместе учились, то есть я как бы сразу заняла позицию. Но потом поняла, что не дети маму больше волнуют, а то, что её покинули.

Когда доходит суть подобной ситуации, возникает ощущение, что тебя используют самым паскудным образом.

Когда- то по работе я ходила на такую дележку,там было барахла наверно на огромные деньги,целый день они бились за каждую вещь,и мы до ночи составляли списки кому ложка,а кому поварешку.Столько времени прошло,а я помню тот ужас.

Причём за то, что стоит три копейки, бьются с таким же ожесточением, как и за действительно дорогие вещи, на которые потрачена зарплата за несколько месяцев.

Постараться и впредь избегать подобных маневров-нужно из этого исходить. Дураков много-вы один! И вас на всех может не хватить.

Да, второй раз я уж постараюсь в такое дерьмо не ступать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account