avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Улица как выставочное пространство.
avderin
Большинство людей на художественные выставки не ходит. Но зато ходит по магазинам. Поэтому особо продвинутые галерейщики, бывает, устраивают выставки не в храмах искусства, куда попробуй ещё затащи публику, а в торговых центрах, куда она сама без понуканий ходит шарашиться по магазинам. Или вообще на улице. Скажем, в Москве регулярно проводятся выставки в ГУМе. Ещё я видел пару роскошных фотовыставок на Бульварном кольце. Ни один выставочный зал такого количества посетителей просто бы не вместил.
Иерусалим. Мамила. Пешеходная улица бутиков, художественных галерей и кафешек – наподобие московского Арбата. На всей её протяжённости выставлены скульптуры. Темой предыдущей выставки была музыка. Новая выставка – люди, животные, спорт…



Более расплывчато, зато выбор работ намного больше. А, больше выбор – можно строже отбирать. В результате выставка получилась однозначно сильнее прошлой. Меня вообще тема волнует мало, а вот качество работ… Все работы продаются. На табличках есть имя автора и телефоны галереи. Шедевров нет, но много добротных профессиональных работ.



Разбросанные вдоль всей её протяжённости, скульптуры однозначно украшают улицу, а люди оживляют это выставочное пространство.













Это уже внутри торгового центра.



А это -- одна из местных галерей.



Обглоданный полутораметровый шекель.



Сделанная под шоколадку в рост человека пятишекелевая монета.





Отлитый из бронзы мамильский крысолов.






  • 1
Начинаю серьезно подумывать: А не съездить ли в Израиль? Очень понравилось, спасибо!

Хорошая идея. А сколько длится такая выставка?

Предыдущая экспозиция простояла несколько месяцев.

Ну да, климат позволяет. Никто не покушается на экспонаты?

Нет. В Израиле пьяный - редкость. Вандализма здесь в 10 раз меньше, чем в России. Около ювелирных магазинов сидят охранники, везде телекамеры - просто ещё улица такая.

Спасибо за отличный пост, который мы увековечили в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, на Ваш демо-счет в 2ТБанке зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Можно подкормить мобильник, перевести деньги Доктору Лизе и др.

и евреям чтолибо удаётца,
кагда ан преобретают родину и радную нацианальность юде!
а ещё ани каров умеют даить - до 80 литров в день!
т.е. стаят на пути к цивилизации.
а то заладили, што ани мол непалнаценнутыи, ублюдки какиета
даже блокбастарда сняли типа "Фашизм пабидили еврейские ублюдки"
ить дажи оскара палучили! - неверьте этаму -фошизм пабидил рюски норот!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account