avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Эту бы девушку -- да к нам, в Россию!
avderin
Иерусалим. Около кафе греющаяся под обогревателем девушка (зима ведь!) предлагает прохожим продегустировать что-то из спиртного. Я без закуски не пью. Поэтому даже не стал дёргаться. Да и другие почему-то не рвались опрокинуть рюмашку. Эту бы барышню, с её столиком -- да к нам в Россию. Мигом бы выросла очередь. Как в старые годы к Мавзолею.
Интересно, а почему в России никогда не устраивают дегустаций около винных магазинов?


  • 1
В России только внутри магазинов и крепкого не наливают или бодяжат коктейли

Во-во!!! Сам задаюсь этим вопросом. "МЕТРО", казалось бы сеть в которую с улицы не попасть, и то... не наливают. Горы вина! А где нам, испорченными советским портвейном №53 (или как там его), разобраться во всех тонкостях купажа хвранцузских мастеров? Последние 5-6 лет ищу "свое" столовое вино, методом тыка. Купил-попробовал-вылил. И дорогое и не очень дорогое.И с красивыми этикетками на солидных бутылках и в тетрапаках. И по наитию, и по советам интернет-сомелье. Гаавно-гавном! А так, попробовал бы, и успокоился :) А вам завидую! :)

В последние лет 10-15 открыл для себя чилийские вина. Терпкие, "густые". Много раз налетал с грузинскими винами. Потому что даже при том, что в Россию возят вино со всего мира, считаю, что настоящее кинзмараули не хуже лучшего французского. Другое дело, что берёшь бутылку - отличное вино. берёшь такую же бутылку через месяц - помои. Разбодяжили, подменили... В общем - сплошная лотерея. Где проигрываешь много чаще, чем выигрываешь. До сих пор хорошо отношусь к молдавским винам. У этих, в отличие от грузинских, достаточно стабильное качество. Берёшь - так хоть знаешь, что берёшь.

Будучи студентом, некоторое время работал консультантом по крепкому алкоголю и винам в супермаркетах города. Периодически фирма устраивала дегустации, которые я, по долгу службы, проводил. Проще говоря, заманивал и спаивал потенциальных покупателей. И что я заметил - уровень сознательности у граждан высок. Многие мужики отказывались от халявной выпивки с комментарием "я за рулём", но глаза выдавали их искреннее сожаление. Выборка немаленькая - шесть супермаркетов в разных районах города, алкоголь тоже разный - от вина и шампанского до неплохого виски.

Значит, мне просто не везло - и только поэтому я ни разу не попал под такую халявную раздачу. Хотя, я, скорее всего, всё равно пить бы не стал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account