avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Русские бандиты в зеркале русской литературы и истории.
avderin
Смотрел какой-то американский фильм с Ван Дамом. Он приходит в Америке в баню, где парятся русские бандюки. Они там пьют чай из самовара и поют под гармошку «Катюшу». У одного из них на груди выколот серп и молот. А фамилия главного бандюка Киров.
Когда на фильм тратят несколько десятков миллионов долларов, надо уж не пожалеть выложить ещё тысячу и нанять во избежание подобных ляпов русского консультанта. А то одни фамилии русских бандитов в голливудских фильмах чего стоят. Это сплошные Пушкины, Достоевские и тому подобное. Есть фильм, где русские братья-бандиты носят фамилию Карамазовы. То есть, берутся те фамилии, которые на слуху у всего мира. Выглядит это запредельно глупо.
И ещё – русских бандитов могут играть и американские актёры. Так же, как китайских, японских и т.д. А вот озвучивать их должны носители языка. Иначе герои говорят какую-то галиматью на ломанном языке.
Хотя, в русских фильмах американцы часто изображаются так же клюквисто. А уж как жутко изображаются немцы в советских фильмах про войну…
Tags:

  • 1
Половина американцев не найдет на глобусе Россию, Китай, Японию и Голливуду абсолютно наплевать, оценят акцент Шварцнейгера на другом континенте или не особо.

А зачем американцам стараться, да ещё и деньги на это тратить? Им этого не надо - так даже лучше, забористее. И понятнее, что в России даже Пушкин, Достоевский и братья Карамазовы - бандиты.

А советские фильмы разные были. И немцы в них изображались по-разному. Хотя, конечно, как враги - они ими и были.
Нет, вот в Германии 45-го всякие гражданские немцы, да и некоторые военные, изображались и с симпатией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account