avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Вы видали, как цветёт миндаль?
avderin
За свою жизнь я, наверное, провёл в тёплых краях не один год. Но всегда стремился попасть в тепло осенью -- чтобы продлить лето. А вот ранней весною на югах первый раз. И впервые увидел в Иерусалиме, как цветёт миндаль. Дерево без единого листика усыпано белыми цветами. Похоже на яблоню, но у яблони одновременно с цветами раскрываются и листья. А здесь -- только цветы. Над которыми уже вовсю трудятся пчёлы. Читал, что миндаль -- прекрасный медонос. Да ещё порхают первые бабочки. Месяц назад здесь пару дней лежал снег, а сегодня уже летают бабочки.
P.S. Вечером вышел на улицу -- от миндального дерева исходит нежный сладковатый аромат. Днём цветы почти не пахли. Видно, те поры, через которые испаряются благоухающие эфирные масла, на солнце закрываются. Чтобы избежать их чрезмерного испарения и расхода. А вечером -- такой обалденный запах!






  • 1
Какая красота!А у нас - февральские метели..Но уже +10.У моих фикусов листочки стали бледнее и тоньше.Уговариваю: "Потерпите,мои лопоухие,день уже прибывает."А нельзя ли миндаль вырастить дома из орешка,интересно?...

Он вырастает размером с яблоню. А ещё у него мощная корневая система - поэтому он и может расти в сухих каменистых горах.Так что горшок понадобится очень большой.

Размечталась..Не так давно косточку от хурмы воткнула в горшок с фикусом -появился росток. Что дальше будет -посмотрим...

Ну, в Красноярске, думаю, хурма будет расти медленно. Так что вашей квартиры ей надолго хватит.
Я, кстати, сам родился в Хакасии - тогда она ещё к Красноярскому краю относилась. А в Красноярске в школу пошёл. Потом в Москву переехали.

Только диву даёшься: как мир тесен!Родилась и выросла в Красноярске, но - не мой это город...


Чем он вам не нравится? И где бы вы хотели жить?

Славит Сибирь тот, кто сам не живёт в Сибири. Это я поняла ещё девчонкой.Очень хочется в Питер. С возрастом мечта превращается в навязчивую идею.

Я тоже всегда мечтал иметь квартиру в Питере - чтобы жить там месяцами. К сожалению, не был там четверть века. Хотя прежде бывал много раз.

Это МОЙ город... Я знаю его лучше, чем правый берег Красноярска.Не теряю надежды. Согласна на 12кв.м, но в Графском переулке, предположим.Вот уйдём на пенсию...

Спасибо! Посмотришь -- сердце радуется...

Какая красота! Я видела цветущий миндаль - но редко. Он ароматный!
А нас снегом заносит

В Киеве миндаль растёт? В Крыму-то я сам его видел.

увы. В Киеве не видела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account