avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
О равноправии.
avderin
В Австралии был когда-то принят закон, запрещавший продавать спиртное местным аборигенам. За нарушение этого правила торговцев штрафовали на огромные суммы и лишали лицензии. Несколько десятилетий, таким образом, удавалось сдерживать алкоголизм среди коренного населения.
Потом, как грибы после дождя, стали плодиться и размножаться всякие «правозащитные» движения и организации. Мода такая появилась. Они тут же подняли крик: Почему аборигенов, запрещая им бухать, приравнивают к детям? Белым можно, а им нельзя? Расизм! Дискриминация! Нарушение прав!
В результате деятельности этих горлопанов закон отменили. Аборигенам стали продавать спиртное – и они начали массово спиваться. То есть борьба за «права» аборигенов привела к их массовому вымиранию от алкоголизма.
В России уже много лет происходит одичание, деградация и вымирание малых народов Севера и Сибири. Причина та же – повальный алкоголизм. У этих людей, как и австралийских аборигенов, нет в организме каких-то генов, которые помогают противостоять алкоголю. Из-за этого спиваются они стремительно и массово.
На месте российских парламентариев я бы озаботился этой проблемой, а не занимался бы, в пику американцам, составлением списков Гуантанамо. Давно уже необходимо законодательно запретить завоз спиртного в места компактного проживания подобных народов. И в других местах, под страхом больших штрафов, тоже запретить продавать спиртное местным аборигенам.
В раннем детстве я жил в Хакасии. И уже в дошкольные годы у меня сложилось впечатление о хакасах – как о нации сплошных алкоголиков. Даже на фоне много пьющих русских хакасы производили впечатление людей вообще не просыхающих и опустившихся.
Не надо лукавить. Часто разговоры о равных правах – всего лишь повод для выползания на трибуну и самопиара. Люди разные. И, наделяя их какими-то правами, нельзя это игнорировать. Если у людей разная генетика по отношению к бухлу – у них вполне могут быть и разные права в отношении бухания. Хотя, лично я не стану плакать, если даже спиртного не будет вообще.

  • 1
Я вот все жду, что население РФ подвергнут диспансеризации на устойчивость к алкоголю, и каждому выдадут сертификат - кто может пить сколько хочет, кто - умеренно и редко, кто - вообще должен не прикасаться.

Боюсь, что те, кто может пить - как раз не пьют. А пьют в основном те - кому и смотреть на водку нельзя.

Таджиков завезут, когда аборигены кончатся

но это действительно дискриминация. у хакасов есть республика, вот пусть и запрещают сами себе на местном уровне.

Идею всецело одобрямс, но её практическая реализация невозможна.

С одной стороны мне кажется что свобода - это святое для каждого разумного человека, поэтому пусть кто хочет, те спиваются.

С другой стороны, мне-то Бог дал плохую переносимость плюс очень мало удовольствия от алкоголя, в результате чего я вообще перестал пить лет 8 назад. То есть мне очень мало усилий потребовалось чтоб не пить. А как другие? Большинство людей куда более слабы и уязвимы по отношению к алкоголю. Может и правда их надо искусственно огораживать. Даже не знаю.

Думаю, надо. И это не есть нарушение демократии. Даже, если предположить, что каждый может делать, что хочет - то пусть он это делает за свой счёт. А когда большинство сидит на пособиях и дотациях... То есть, пьянство беспробудных алкашей оплачивают вовсе не они, а те, кто работает.

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

>В России уже много лет происходит одичание, деградация и вымирание малых народов Севера и Сибири.
Да в общем это и всего населения касается. Пьют. Много пьют. Потребление алкоголя на душу почти не растёт поскольку нация физически не может больше пить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account