avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, Дмитрий Медведев – очень смелый человек!
avderin
Да, есть ещё на свете отчаянные люди, не боящиеся резать правду матку. Не в бровь – а прямо в глаз.
«У меня к Дмитрию Анатольевичу (Медведеву) самое позитивное отношение. Его слова “Свобода — лучше, чем несвобода” — это поступок», – сказал художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров 24 апреля 2012 года в интервью «Комсомольской правде».
Действительно, за такие слова в России можно запросто получить по роже полицейской дубинкой. Если ты, конечно, не Медведев.
А со стороны Марка Анатольевича получается почти как в пьесе Евгения Шварца «Тень». Там первый министр говорил королю: «Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь! …вы великан! Светило!»
Традиционно в конце года «Коммерсантъ» проводит конкурс лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра. На сайте газеты http://www.kommersant.ru/interactive/tests/22 вы можете проголосовать, кто из российских лизоблюдов самый лизоблюдский. Или правильнее сказать, лизоблядский?

  • 1
Очень грустно, что это Марк Захаров сказал.

Мне тоже. Причём, они надеются, что им это зачтут - дадут орден или деньги на спектакль выделят. А ведь не зачтут...

Это сложно оценить без контекста и живой интонации

Это не телевизионное интервью. Это газета.

Между прочим слова звучат как насмешка

Возможно и так. Это каждый сам для себя решает. Я просто сталкивался с такими статьями, когда люди, не знающие автора лизоблюдской статьи, воспринимали её однозначно, как холуйскую. А он кипятился, мол, вы же понимаете, что я ехидничал.
Давая интервью, человек должен понимать, что не все знают его настроений. И не обязаны знать.

все же вырвано из контекста

Мне тоже кажется, что это насмешка. Фраза настолько глупая, что на подхалимство не тянет...

Re: все же вырвано из контекста

Может вы и правы. Но зайдите по ссылочке в Коммерсантъ - и увидите, как толпа известных и уважаемых людей из кожи вон лезет, чтобы лизнуть задницу посмачнее. Уж так стараются... Такую ахинею несут. На том дебильном фоне и эта фраза вовсе не смотрится насмешкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account