avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Наше восприятие самих себя.
avderin


Кто-то сказал, что женщины делятся на ужас, каких дурочек, и прелесть, каких дурочек. Я сам много раз встречал умных женщин, но и дурочек, надо заметить, хватает. Зачастую они прямо-таки идеально вписываются в параметры «прелесть, каких» или «ужас, каких».
При этом значительное число «ужас, каких» почему-то считает себя «прелесть какими». Однако, ещё страшнее, когда они считают себя просто умными.

Картинка из сети.

  • 1
Покажите мне глупого мужчину, который осознавал бы свою глупость.

Никто не доволен своей внешностью, но все довольны своим умом. (С)

Люди всегда пытаются произвести впечатление там, где было бы лучше промолчать. Иногда, глядя на человека, думаешь, не пытался бы он вот так лихорадочно изображать из себя крутого, люди и не заметили бы, что он пугливый лох. А у другого постоянные разговоры о своём уме высвечивают его клиническую глупость. И т.д.

Edited at 2013-01-28 05:05 pm (UTC)

а я встречала много раз умных мужчин и не очень:-)

но, что странно: даже у умных мужчин часто присутствует мужской шовинизм.
"как сказал классик: "женщина - друг человека" /от товарища Саахова от имени большинства мужчин на территории постcоветского пространства:-)/

и пока будете классифицировать, не будет вам щастья:-)

Иметь дело с напыщенным дураком всегда грустно - какого бы пола он ни был.

это про меня?))
ну что Вы так? с наскоку-то))

Нет. Ни в коем случае. Просто у меня в этой сфере нет ни дискриминации, ни форы. Женщина слабее мужчины физически, но головой она может работать не хуже мужика. Есть, конечно, свои нюансы. Иногда очень даже заметные. Но, по-другому - не значит, хуже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account