avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Такое ощущение, что российские парламентарии не знают, чем себя занять.
avderin
Так называемый «закон Димы Яковлева» напоминает мне очень распространённую в российской глубинке ситуацию. Вот есть мужик. Целый день его все пинали – поэтому он страшно злой. На работе лишили премии, да ещё пообещали выгнать за постоянные прогулы. Приятель отказался наливать второй стакан, мол, а почему я тебя должен постоянно поить. Сосед обозвал пьяной скотиной…
Мужик понимает, что с начальником спорить опасно. Приятелю тоже возразить нечего. С соседом лучше не связываться – у него разряд по боксу. Поэтому, пришёл домой – и надавал затрещин детям. Эти уж точно не ответят. А на душе сразу стало легче.
Так же и наши руководители. За все обиды и оскорбления – на которые им возразить абсолютно нечего – отыгрались на детях. Потому что гарантированно не дадут сдачи.
Теперь второй акт Марлезонского балета – в ответ на американский список Магницкого российские парламентарии кинулись составлять список Гуантанамо. Чтобы запретить въезд в Россию американским воякам, участвовавшим в пытках исламистов на базе в Гуантанамо. Сам запрет у меня не вызывает никаких возражений. Вызывает недоумение, что этим занимается парламент, в котором годами лежат нерассмотренными по-настоящему важные законопроекты. Не удивлюсь, если завтра они займутся составлением поимённого списка американцев, отсидевших за изнасилование – чтобы запретить въезд в Россию и им. Думаю, даже американские парламентарии не сочтут это нарушением чьих-то свобод. В конце концов, они сами не очень-то дают визы людям с уголовным прошлым. Вся разница только в том, что это наши уголовники стремятся попасть в Америку. А их уголовникам и дома хорошо. Интересно, хоть один человек из этого списка Гуантанамо хоть когда-нибудь приезжал в Россию или запрашивал для этого визу? А уж о том, что никто из них не хранит деньги в российских банках – даже говорить смешно.
Неужели парламенту огромной страны совершенно нечем заняться?

  • 1
Сегодня штатный думский клоун г-н Жириновский призывал отказаться от употребления иностранных слов в русском языке, мотивируя это неуважительным отношением остального мира к российской самобытности и исключительности. Вот уж поистине: назло маме уши отморозим! А по ощущениям, лично моим, зреет какая-то очень нехорошая ситуация.

Справедливое замечание!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account