avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Как можно быстро высушить бельё.
avderin
В Иерусалиме холодно и сыро. Отопление в нашем доме собрание жильцов решило не включать. Посчитали, что дорого. Ну, ладно. Подтапливаем временами электрообогревателями.
С другой стороны, дождь – не дождь, а носки каждый день менять надо. Стиральной машине дождь за окном, конечно, не помеха. А вот сушить…
Приходится сушить всё в комнате. Ставишь под раскладную сушилку с мокрым бельём тепловентилятор – и запускаешь на полную мощность.
По этому поводу вспомнил, как ездил на машине по Франции и Германии. Постирать-то и в гостинице не проблема. А вот сушить там обычно негде. На этот случай была у меня в багажнике пачка обёрточной бумаги. Главное достоинство – чистая. Без букв и рисунков, которые могут линять.
Открываешь капот, кидаешь на движок 3-4 листа такой бумаги. Это на случай, если нижние листы прорвутся – так верхние всё равно останутся целыми. На бумагу кидаешь своё мокрое барахло. С него прямо вода течёт. Не люблю я выкручивать вещи руками – они от этого растягиваются, теряют форму. Всё это накрываешь ещё несколькими слоями бумаги. Она тут же прилипает к мокрым тряпкам.
И едешь. Через 15-20 минут останавливаешься и достаёшь из-под капота совершенно сухие вещи. Даже зимой. Бумага снимается с них совершенно спокойно. Её выбрасываешь. Следующий раз берёшь свежую.
Для чего нужна бумага? Чтобы вещи остались чистыми. На движке всегда есть какая-то грязь. Главное – чтобы масла не было. Кроме того, при движении под капот вовсю летит пыль. Мокрая бумага всё это примет на себя.
Вот такой простой способ. Думаю, не я один им пользуюсь. Но, горжусь, что взял его не из книжек или чужих рассказов. Сам для себя придумал!

  • 1
Почему-то вспоминается реклама пищевой фольги по ТВ из середины 90-х. Там мужики на ГАЗике ехали по российским полям и готовили на двигателе курочку, завёрнутую в рекламируемый продукт.

Я думаю, таким образом и в самом деле можно готовить еду. Лично я так разогревал взятое из дома. В том числе консервы в банках.

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Хорошо в Корее в каждой квартире установлен отдельный бойлер по умолчанию. Хочешь грей пол, хочешь-не грей. Народ здесь тоже очень экономить любит, но не очень умеет.:) Тоже под раскладные сушилки обогреватели или осушители воздуха засовывают. Там даже специальный раструб для сушки белья в комплект входит. Так и живём с вечно разложенными сушилками в комнатах.:) Специальная сушильная машина стоит по местным меркам очень дорого - тысячу долларов.
Про сушку под капотом - интересно. А здесь я летом регулярно вижу как сушат на ветру прямо на ходу - едет машина, а на ней одежда и полотенца прицеплены и трепыхаются на ветру. Но так в основном туристы делают.

Рабашки, трепыхающиеся над машиной, словно флажки - это очень оригинально.

демократия у вас однако в израиле. а что газ дороже электричества?

Я привык к российским соотношениям цен, а здесь газ получается несообразно дорогой. Кроме того, старая система отопления работала на мазуте и обветшала. Жильцы не захотели вкладываться в её ремонт и закупку мазута. Теперь, кто хочет сидеть в тепле - ставят индивидуальные газовые парапетные котлы. Это всё же выходит дешевле, чем электричество. Но надо на него потратиться. А если человек снимает квартиру и планирует переехать через несколько месяцев в другой город... Некоторые жильцы приходят домой только спать. Им тоже оплачивать общее отопление не хочется. Пришёл, прогрел одну комнату - и спать.

не знаю что такое "парапетные котлы", а газовый калорифер стоит от 200 долларов и он переносной.

Это стационарный небольшой котёл. Ставится под окном и наружу выводится труба. Он греет теплоноситель, который насосом гоняется по трубам и батареям.
А переносной - это который от баллона?

не обязательно подключение к трубам тоже предусмотрено. только он гоняет воздух. вариантов сотни.

В кафешках здесь такие видел.

значит выгодно. и подключение дешёвое- один шланг прикрутить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account