avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Обязан ли лимон быть кислым?
avderin
Чудна плодами совсем не похожая на среднерусский чернозём израильская земля. Всё, что здесь растёт, родится на красной, на первый взгляд, совершенно безжизненной, перемешанной с камнями глине. Но растут здесь (даже без ухода) неприхотливые, живущие по тысяче лет, оливы. Гранаты вырастают размером с приличную дыньку-колхозницу. И совершенно не кислые. Сладкие, с прияной кислинкой, гранаты.
Купил на рынке лимоны. Двух сортов. Отличаются друг от друга и по цвету и по размеру. Маленькие жёлто-зелёные -- мне кажется, это помесь лимона и лайма. Даже запах какой-то промежуточный. Другие плоды имеют лимонно-апельсиновый жёлто-оранжевый цвет. Попробовал -- оказалось, можно есть даже без сахара. Вместо сводящей челюсти кислоты приятный мандариновый привкус.
И что с чем только не скрещивают. Если завтра увижу висящие на финиковой пальме яблоки -- наверное, и этому не удивлюсь.


  • 1
С кашрутом все в порядке? :)

Я не религиозный. Мне без разницы. Но вообще здесь сами продавцы, независимо от религиозности, стараются всё это соблюдать - чтобы не потерять покупателей. Потому что нерелигиозные кошерное едят. А религиозные, увидав в магазинчике что-то некошерное - в него больше не зайдут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account