avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Вот где черпал своё вдохновение Церетели.
avderin
Во дворе Московского Музея современного искусства на Петровке, 25 стоял памятник Юрию Лужкову работы Зураба Церетели. Как только Лужкова сняли с мэрства, великий халтурщик-конъюнктурщик Зураб Константинович памятник убрал. Через три недели. Видно, какое-то время колебался, боясь, что Медведев передумает. Сами понимаете, в России вовремя убрать памятник так же важно, как и вовремя поставить.
Чтобы он не так мозолил глаза прохожим Юрия Михайловича переместили в галерею на Пречистенке.



Но самое интересное, бродя по Иерусалиму, по району Йемин Моше, я вдруг обнаружил, где наш великий российский ваятель черпал своё вдохновение. Не правда ли, похожи. Прям, как братья-близнецы.



Московскую фотку выдернул из сети. Снимал мэра-дворника и сам, но не помню, в каком году (он же там долго стоял). А перебирать архив за несколько лет - жалко времени.

  • 1
Зураб Константинович памятник убрал. Через три недели.

При всех очевидных достоинствах Зураба Константиныча, думаю, что ручки у ево коротки убрать памятник. ОН, конечно, гавнюк порядошный, но не принимает непосредственно и уж тем более не исполняет решений по установке и ликвидации памятников.

Эта скульптура не имеет статус общегородского (установленного мэрией памятника)- она стояла на территории, прилегающей к музею, которым руководит Церетели. В этом случае это всё считается временным экспонатом- и балансодержатель (музей) вправе сам его двигать, как пожелает.

Ааааааа. Круто. Так он сам в качестве директора музэя у себя в качестве скульптора его и купил? Обожаю людей, которые устраивают свои дела, отринув бессмысленный стыд.
Символично, что экс-мэр попирает нечто, на чем написано "правда". Вообще ценю ЗК, он большой забавник.

(Обиженно)
Ну прям близнецы.
Наш лучше.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account