avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Репутация создаётся делами. А не словами.
avderin
Как много в этом мире разнузданных демагогов без всяких тормозов и нравственных ориентиров. Людей, всегда и везде уверенных в своей абсолютной правоте. Поэтому они всё время яростно убеждают в ней окружающих.
-- Ты не прав, ты всё понимаешь неправильно! Я тебе сейчас объясню! Я тебе сейчас докажу! Ты думаешь, я насрал(а) в лифте, чтобы там было грязно? Нет, я сделал(а) это, чтобы суданские дети не голодали, чтобы императорские пингвины не вымирали, а в Эритрее наконец-то установился долгожданный мир… Вот для чего я это сделал(а)!
У них для всего есть объяснения. Они живут в мире слов. Им кажется, что можно вытворять, что угодно – главное, произносить при этом красивые, правильные слова. Много слов. С пафосом произносить.
Они очень озабочены своей репутацией. Но при этом почему-то не хотят понимать, что в их словесный понос никто не верит. Окружающим гораздо важнее поступки человека, а не то, что он болтает. Мир создают и двигают прежде всего поступки, а не слова. Хотя вначале всегда слово. Но не сотрясающий воздух звук – а идея, наполненная содержанием. Те слова, которые по значимости приравниваются к поступкам.
Демагогу всегда кажется, что его неправильно понимают. Он всегда стремится объяснять свои поступки. Хотя разумные поступки никому никогда объяснять не приходится. Они ни у кого не вызывают вопросов. Это дикие выходки человека без всяких нравственных ориентиров вызывают у окружающих читаемое в их глазах удивление, недоумение, возмущение… И приходится что-то объяснять, придумывая для этого длинные запутанные теории… На тему того, зачем я поступил так или сделал эдак. И всегда оказывается, что это делалось для нужд всего человечества.
Почему нельзя просто вести себя по-человечески?
Если вы не хотите, чтобы окружающие говорили, что вы срёте в лифте – не срите в лифте. И никто не будет говорить.

  • 1
Для меня загадка природы, зачем человеку знающему про себя что он дохлая селедка, нужно чтобы окружающие считали его конфетой.

Чем глупее человек, тем больше он почему-то разглагольствует о своём уме, чем трусливее - тем чаще рассказывает о своей храбрости. Все словами как-то пытаются замазать, прикрыть свои изъяны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account