avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Мир для всех.
avderin
Не все радости жизни и не все грани этого мира доступны всем. Люди создали слуховые аппараты для глухих, работают над очками, наподобие телекамер, но с вживлёнными в мозг электродами, для слепых. Если у паралитика работает хоть один палец – он может передвигаться на управляемой джойстиком электроколяске. Забота о самых обездоленных больше, чем многое другое, говорит о степени развитости общества.
Несколько дней назад наткнулся в Иерусалиме на микроавтобусы для перевозки инвалидов. Вдоль улицы их стояло сразу штук 5. Думаю, в Москве или Питере тоже можно встретить что-то подобное. А вот в российской глубинке люди могут и не подозревать о существовании подобных машинок.



Распахнув задние двери, водитель откидывает и опускает на дорогу площадку подъёмника. На которой фиксируется инвалидная коляска. После подъёма коляска вкатывается в салон.





Вдоль стен размещены обычные двухместные сидения. Только они ещё поднимаются. Тогда рядом с каждым сложенным сиденьем размещается инвалидная коляска. Естественно, там есть система, позволяющая надёжно зафиксировать коляску на месте. Чтобы не каталась по всему салону.



Вот такая очень полезная и хорошая машинка.

  • 1
детей-инвалидов на таких в школы развозят.

А когда детишки подрастают, они сами приобретают такие автобусы и ездят. У дочери моей знакомой давно такой есть.

Когда каждый день видишь такой автобус, то кажется, что везде так, а как иначе.

Я видела такие автобусы около театра в Хайфе,подЪехала группа инвалидов и их быстро загрузили в машины. Еще меня удивила личная машина с подъемником ,он сам сел в машину и автоматически небольшим краном загрузил свою коляску в кузов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account