avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
На дурака не нужен нож...
avderin
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь -- и делай с ним, что хошь.
Это слова из песни лисы и кота в фильме про Буратино. Автор -- Булат Окуджава.

Несколько лет назад по телевизору в какой-то передаче рассказывали, как менты поймали киллера, а он начал им рассказывать, что зря вы меня арестовали – я же свой. Оказалось, что мужик служил в армии в каком-то спецназе, потом то ли ушёл сам, то ли его сократили. Но вскоре к нему подошёл какой-то человек, сказал, что он из какого-то очень секретного подразделения спецслужб и они хотят его взять на работу. Что он будет заниматься ликвидацией, так сказать, врагов государства и народа. Что всё должно выглядеть, как обычное криминальное убийство. А если его заметут менты, то надо дать им этот телефон и они отстанут. С ним подписали контракт на бумажках с каким-то витиеватым названием и двуглавым орлом. Дали псевдоним. Встречи происходили в каких-то конспиративных местах. Эта игра в шпионов наполняла его чувством собственной значимости. Человека, с которым встречался, он называл куратор. И больше о нём ничего не знал. Но из фильмов он так же знал, что так и положено. В общем, прямо как «Мистер и миссис Смит».
Мужик обрадовался, что его наконец-то взяли на достойную его суперскую работу. Ему пару раз выдали зарплату, а потом дали фотографию человека и сказали, что его надо убить. Он убил человека, получил за это премию и стал дожидаться следующей работы. Тут его и замели менты.
Воистину, на дурака не нужен нож… Мужик за копейки выполнил заказное убийство, а его работодатель, видимо, просто надеялся таким образом заколачивать бабки и дальше. Получать за ликвидацию человека 50 или 100 тысяч, а этому лоху отдавать даже с его «зарплатой» процентов 10.

?

Log in

No account? Create an account