avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Про хомяков.
avderin
В интернете http://www.newsru.co.il/finance/09jan2013/seara302.html пишут, что непогода (похолодание, буря и дожди) нанесла существенный ущерб сельскому хозяйству Израиля. В связи с чем цены, скажем, на помидоры выросли в 2,5 раза.
Думаю, через пару дней они опустятся. Может, не до прежнего уровня, но опустятся.
Ещё во многих местах из-за проливных дождей отменены занятия в школах.

Лично я уже третий день безвылазно сижу дома. И радуюсь, что могу себе такое позволить.
Не люблю пустых холодильников и буфетов. Даже, если живу один, в холодильнике стоит несколько пластиковых судков с приготовленной едой, всегда есть запас овощей, фруктов, яиц...
Не потому, что ем много. Я эту еду могу есть неделю. На завтрак одно, на обед другое... Сегодня то, завтра это... Немного того, немного сего... Люблю, когда есть выбор.
Поэтому голод в случае каких-то чрезвычайных обстоятельств мне не грозит. А уж запасов крупы (одной, другой, третьей...) хватит на несколько недель. Пакетики-то килограммовые. А мне, скажем, килограмма риса хватит на неделю. Есть ещё масло оливковое, рапсовое, сливочное. Несколько банок консервов, несколько плиток шоколада... Так что -- не пропаду. Ещё и других подкормить сумею.
Хотя, думаю, через пару дней всё устаканится.

Помню, у невестки жил хомячок. Так он никогда свою порцию не съедал до конца. Всегда что-нибудь прятал. Создавал неприкосновенный запас на чёрный день. Мудрое создание! А ведь и прожил-то -- всего два года. И ещё -- никогда не сидел без дела. Бегает, суетится, порядок в клетке наводит. Не в переносном -- в буквальном смысле.
Вот морская свинка. Вроде хомячковая родня. А всю клетку загадит за несколько часов. У хомяка такого не бывало. Здесь у него кладовка, здесь туалет, здесь спальня. Чтобы бегать по клетке с висящими на брюхе какашками -- такое могут только морские свинки. Хомячок -- он за собой следит. Шубку расчёсывает по сто раз на день. Эстет, аккуратист. А хозяйственный... Если бы Дюймовочке сватали не крота, а хомячка -- может, она и согласилась бы. И была счастлива. А то -- кто там ей достался? Принц эльфов. А заначка хавчика на случай дождя у этого принца есть? То-то же!

  • 1
Это в нас СССРовское детстао откликается. Моя мама всегда боялась пустого холодильника.

Edited at 2013-01-09 08:00 pm (UTC)

Возможно это сидит на подсознательном уровне. Но мне это как-то пока не мешает жить. Поэтому отношусь к этой своей причуде спокойно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account