avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Куда пойти с девушкой в Иерусалиме.
avderin
Если бы я был раза в три моложе и у меня была девушка, я не мучался бы подобным вопросом. Куда повести девушку? Естественно в кнессет.
Там просто шикарная столовая. По уровню готовки сопоставимая с хорошим рестораном.





Шведский стол. Набираешь огромную миску всего, что понравилось. Подходишь к кассе и платишь за всё 20 шекелей (160 российских рублей).





На каждом столике, кроме салфеток, перца и соли, стоит кувшин с водой. Как во Франции. Там всё, кроме супа, запивают водой комнатной температуры. И в любом ресторане вместе с первой тарелкой вам принесут кувшин воды.









По иудейской религиозной традиции кухня делится на молочную и мясную. Смешивать эти компоненты нельзя. Даже посуда делится на мясную, молочную, и есть ещё одна категория -- парвенную. Большинство парламентариев -- люди светские. Но, для того, чтобы общепитом могли пользоваться все, в большинстве общепитовских точек это деление соблюдается. Так что, на верхних снимках -- так сказать, мясной зал, а внизу -- молочный буфет.





В кнессет пускают всех. Специально проводят бесплатные экскурсии. На 7 языках. Надо только узнать расписание. Оно висит на сайте кнессета. В том числе на русском. Пускают по паспотру любой страны. Главное, когда закончится мероприятие, сказать гиду, что вы хотете пообедать в здешней столовой. Он вас туда проводит. Депутаты обедают отдельно. Эта столовая -- для сотрудников и посетителей. Но кормят... В общем, рекомендую.
В середине 1990-х мне частенько приходилось бывать в Государственной думе России. Тамошняя столовая тоже очень даже радовала -- как ассортиментом и качеством готовки, так и неожиданно гуманными ценами. Но только в думу вот так с улицы не попадёшь.

  • 1
да я смотрю вы романтик))))

(Deleted comment)
...причем, готовить самому желательно именно завтрак! ;-)

ух ты! Еда прекрасно выглядит! И цена приятная )
впрочем, у нас в Раде тоже есть столовка с копеечными ценами. Но туда попасть надо уметь )

В далеком прошлом, будучи молодым человеком, практиковал походы в облисполкомовский буфет за хорошими сигаретами и пивом.

Точно цены были одинаковыми, но ассортимент резко отличался количественно и качественно в пользу слуг народа.

А ныне в таких местах прежде всего другие цены. Потому что купить и поесть что угодно нынче можно и в другом месте. Но в другом месте цены уже будут заметно другие.

Все познается в сравнении. Зарегулированные стабильные цены и ограниченный ассортимент. Например, пиво есть, и пива нет, или «Жигулевское» разливное или в бутылках.

Соответственно – лозунг: «Все свободные силы на поиск товара», от Москвы до самых до окраин.

Ныне наоборот. Ассортимент мало, чем отличается, но цены да. Будь то зачуханная лавочка в провинциальной России, городе миллионнике, Москве, Тель Авиве.

Что интересно, цифры на ценниках, и Тель Авиве, и нашем миллионнике, одинаковые, но 1шекель=10рублям.

Любопытно, что в магазинчике шаговой доступности цены выше, чем к маркете в нескольких кварталах от дома, а на рынке можно поторговаться, бывает, особенно к концу получаешь значительную скидку.

Итак, сейчас лозунг: «Все свободные силы на поиск товара по низким ценам».

Скажете, что зарабатывать надо больше! Резонно.

Ух ты. Надо будет с женой сходить. А то говорит, что мы никуда не ходим. Спасибо

Обязательно сходите. Посмотрите работы Шагала, подкуётесь политически. И вкусно пообедаете. Со всех сторон только польза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account