avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Пираты или популяризаторы?
avderin
На сайте http://humor.7kn.ru/ какие-то люди выложили мою книгу. Для бесплатного скачивания. Их счётчик показывает, что скачало уже больше полутора тысяч человек. Первое желание -- потребовать какие-то деньги. Но оно быстро прошло. Если люди сами не берут за это денег -- то и мне они ничего, однозначно, заплатить не смогут. Ну, уберут книгу.
Буду считать эту акцию не пиратской, а популяризаторской. Если бы я был Борисом Акуниным -- возможно, это нанесло бы мне серьёзный финансовый ущерб. Но я не ахти какая знаменитость -- и люди не давятся в магазинах за моими книгами. Так что -- буду радоваться, что хотя бы бесплатно читают.

  • 1
Вот я вас искренне поздравляю! 1,5 тыс скачиваний- это половина, насколько я знаю, безубыточного печатного тиража. Осталось немного :) И наверняка должно быть предложение от издателей. Поздравляю!

Это бумажная книга 2008 года издания. Она много где продавалась. Тираж разошёлся. Сейчас осталась только в инете. Её ещё несколько электронных библиотек предлагают к скачиванию - там просто счётчиков не было. А здесь есть. Поэтому меня не сам факт пиратства заинтересовал, а количество скачиваний. Я не ожидал таких больших цифр.

Конечно, почитайте.

Да вранье это. Простое мошенничество. Значит в поиске название Вашей книги стало появляться довольно часто, а мошенники это заметили. Просто выложили в инет некий архив с паролем, при распаковке он требует послать смс. А про полторы тысячи скачавших - это для завлечения публики.
Чтобы книгу оцифровать нужно немало сил и времени. А если в интернет попал оригинал-макет, то это может быть только по вине самого издательства, которому это ясен пень невыгодно.

Может быть, я ошибаюсь, но смс требуется отправить уже при скачивании. А это верный путь к тому, чтобы мошенники получили на скачивающего выход.

Я технически отсталый человек. Объясните, пожалуйста, что даёт и для чего служит эта СМСка?

за нее снимаются деньги

То есть, дополнительные деньги? Не в пользу оператора связи, а в пользу того, на чей адрес отправляешь эту СМС?

Решила зайти на этот сайт.Во-первых, там написано, что через четыре дня кнтга с сайта будет убрана, а во-вторы, что доступ запрещен.

Значит, это какие-то левые игры. Просто моя отсталость не позволяет понять, какие и для чего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account