avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Как мне следует понимать эти намёки?
avderin
Пять дней в неделю я учусь на языковых курсах. Звонка на урок здесь нет. Утро начинается с получасовой самостоятельной работы – выкладывается стопка размноженных текстов, которые надо перевести. Для разогрева. Кто сколько успеет.
Поэтому, каюсь, иногда задерживаюсь за компом дома и прихожу на занятия во временном диапазоне плюс-минус 15 минут.
Но при этом через день умудряюсь сталкиваться в трамвае со смешливой 19-летней девочкой Лизой из Белоруссии. Из соседнего класса. Еду себе на учёбу, тетрадку листаю – и тут, около центральной автобусной станции в уже забитый народом трамвай заскакивает Лиза. Сегодня заскакивает, завтра заскакивает… Многосекционный трамвай имеет, наверное, добрый десяток дверей. Я никогда не выбираю места, скажем, в начале или конце состава – сажусь, куда придётся. Так что частота наших встреч в корне противоречит теории вероятности. Мыслей о том, что Лиза специально подстраивается под меня, не возникает. Это неосуществимо даже при большом желании. Чисто технически.
Судьба явно на что-то намекает… Был бы я молодым холостым парнем… Тогда понятно! Вот, мол, девушка, выбранная для тебя небом. Бери и женись! Не выходя из трамвая.
Но Лиза по возрасту годится мне во внучки. И как после этого прикажете воспринимать подобные намёки госпожи-судьбы? Издевается она надо мной, что ли?

  • 1
Женись, старый конь борозды не испортит))

(Deleted comment)
Умение нравиться обычно считают отличным способом преуспеть, однако умением скучать можно добиться еще большего успеха: к нему в общем, и сводится искусство преуспевать, равно как и кружить головы женщинам.
Н.Шамфор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account