avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Рождественский Иерусалим.
avderin
На днях ради прикола написал, мол, какое может быть Рождество в Иерусалиме?! Если здесь нет ни ёлок, ни пушистого искрящегося снега, ни пьяного Деда Мороза, едущего в обнимку с бухой Снегуркой на оленях по снежной целине?
Самое удивительное, что моя шутка, оказалось, имеет достаточно интересное продолжение.

Вот, попробуйте угадать, что является символами Рождества для самих жителей родины Иисуса, чьё рождение, собственно все и отмечают. Здесь -- под пальмами, среди цветущих кустов и деревьев. Не скажу, что очень тепло, но как в средней России на майские. Ночью градусов 7, но днём солнышко вытягивает до 15.



Мужики на арабском рынке играют на солнышке в нарды.



Будете смеяться, но и для местных символами Рождества Христова являются... (Пауза!)... Заснеженные ёлки, оленьи упряжки, снеговики на лыжах...
Климатически нейтральные символы: вифлеемская звезда, хвостатая комета, колокольчики.
А на вершине этой знаковой пирамиды -- сам Дедушка Мороз. Или Санта-Клаус. В красной шубе от Кока-Колы. В которой в здешних местах будет всё же жарковато.
Про Кока-Колу поясняю, для тех, кто не в курсе. В прежние времена Дед Мороз ходил в синей шубе. А в 1931 году Кока-Кола запустила рекламу с использованием Санты, но нарядив его в шубу своего фирменного красного цвета. Красный наряд всем так понравился, что в считанные годы стал общепринятым.



Шоколадные Санты на уличном прилавке.



Просто снеговичок.



Снеговичок на лыжах.



Настоящие ёлки здесь не растут. Приходится обходиться искусственными.















А вот и северный олень. Если дело так пойдёт и дальше, то в третьем тысячелетии будет считаться, что Иисус въезжал в Иерусалим не на осле, а на собачьей упряжке.








  • 1
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account