avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Реклама. Без вранья.
avderin
Меня связывают старые дружеские отношения с сотрудниками одной российской фирмы, торгующей европейской посудой. В течение ряда лет я временами писал контент для их сайта, рекламные тексты…
Это позволяло иметь хорошие скидки на их ассортимент. И почти всю посуду я покупал в Москве именно там.
В детстве я варил картошку и жарил яичницу, а потом, ещё в молодости стал как-то потихоньку расширять свои кулинарные навыки. Асом себя не считаю, но на сегодня, думаю, готовлю лучше большинства женщин.
Поэтому, рассуждая о всякой кухонной утвари, я не пересказываю чужие впечатления – хватает и собственных.
У моих знакомых в Москве три магазина. Плюс интернет-торговля: курьерская доставка заказов по городу и доставка силами нескольких транспортных компаний практически по всей России. Огромный ассортимент от многих производителей. Нержавейка, стекло, керамика, силикон…
Из того, с чем приходилось иметь дело, особенно понравился шведский чугун. Есть в Скандинавии деревенька Skeppshult, а в ней одноимённая фирма, которая уже 100 лет льёт из чугуна кастрюли, сковородки… и много ещё чего. Вплоть до подсвечников и стаканов для вискаря.



Чугунная посуда нагревается довольно медленно (у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность) но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунные сковороды и кастрюли хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например, тушёного мяса, птицы, плова… А чугунные грили отлично подойдут в случае, когда надо выкладывать мясо или овощи на предварительно раскалённую поверхность – алюминий, за счёт более высокой теплоотдачи, просто не нагреется до такой температуры. На малом огне на чугуне удобно тушить – не боясь, что что-то где-то подгорит. А, если сделать огонь побольше – поджарка, и хрустящая корочка образуются на чугуне быстрее и получаются вкуснее, чем на любой другой посуде.
Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин. Без существенных изменений чугунные сковородки прошли от использования на открытом огне до газовых, электрических и самых современных индукционных плит. Да, для индукционной плиты нет ничего эффективнее чугуна. Немногие виды посуды могут похвастаться такой универсальностью.
Если у вас сохранился на балконе бабушкин чугунок – попробуйте сварить в нём кашу. После этого вы будете пользоваться им постоянно.
Скажем, Skeppshult даёт на свою посуду 25 лет гарантии, но мог бы давать и 100. Если сковородкой не колотить по батарее – с ней ничего не случится. А, если колотить – разобьётся, скорее всего, батарея. Так что, эта посуда – на века. Без всяких преувеличений.
Подробная информация на сайте: http://superpovar.ru/
Для оптовиков: http://www.skeppshult.ru/cont.php

?

Log in

No account? Create an account