avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Включите меня в «Список Магницкого»!
avderin
Вся мощная государственная машина Российской Федерации встала на защиту несчастных российских чиновников, которым проклятые американцы запретили въезд в Штаты. Из-за них не спят Путин и Медведев, переживает Дума, дерут глотку записные патриоты, строчат в Инет возмущённые письма платные комментаторы…
В этом стройном, хорошо сдирижированном хоре нет только голосов тех, кто, казалось бы, должен возмущаться громче всех. Тех, кого это непосредственно касается. Тех, кого подлые янки обвиняют в убийстве, казнокрадстве, финансовых махинациях... Я что-то не слышал, что хотя бы один из 50 присутствующих в списке начал опровергать эту информацию. Все молчат – будто в рот воды набрали. Интересно – почему? Лично мне кажется, что им просто нечего возразить.
Боже, почему америкашки не включили в этот список меня? Почему не обвинили в убийстве, изнасиловании и растлении малолетних? Честно скажу: я был бы счастлив. Я тут же отсудил бы с госдепа 20-30 миллионов долларов за клевету. Тамошние традиции и законы дают в этом отношении огромный простор. Лучшие адвокаты мира выстроились бы в очередь, чтобы защищать мои интересы. За проценты с гарантированно выигрышного дела.
Ребята, подскажите пожалуйста, кому и сколько надо дать в Госдепе, чтобы попасть в этот список?

  • 1
Если узнаешь чего мне сообщи. Тоже хочу туда попасть.

Договорились.

Янки не дураки, поимённый список Магницкого секретен, по крайней мере, официально. А запрещать въезд в страну можно и не указывая основания. Другое дело - если будут, например, замораживать банковские счета.

Имена первых полусотни фигурантов знают все - их столько обсасывали...

А есть список со ссылкой на официальный источник?

На заборе тоже много что понаписано, а лежат дрова.

Что-то сомнительно, что с госдепа так легко что-то отсудить. Допустим, некий гражданин РФ увидел свою фамилию в "Списке". Что дальше, он подаёт иск в американский суд, "гражданин РФ, имярек, против Соединённых Штатов Америки"? Такое дело скорее всего вообще ни один американский суд не примет. А на суды вне Америки американцам плевать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account