avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Рождество в Иеруалиме… Нонсенс!
avderin
Скоро Рождество. А я в Иерусалиме.
Ну, какое здесь может быть Рождество?! Если даже ёлок нет – одни пальмы. Ни пушистого искрящегося снега, ни пьяного Деда Мороза, едущего в обнимку с бухой Снегуркой на оленях по снежной целине? Даже гоголевских колядок нет. И это называется праздник…

  • 1
В Москве тоже нет пушистого снега, а вот бухие Деды Морозы будут точно:))

Ещё не вечер. Такая ситуация бывает через год. За неделю до праздника смотришь на мокрый асфальт или лёд и переживаешь. А за пару-тройку дней до наваливает пушистого снега.

Издеваешься?

Так для меня самое лучшее (правильное Рождество) было бы в Иерусалиме!

Главное - настроение )
правда, у меня его нет
несколько лет назад уже в середине декабря квартира в гирляндах была, красиво... А в этом году отложили на 27е. И то, если бы не дети - не было бы ничего вообще )

Помню, как мать с отцом ночью наряжали ёлку для нас с сестрой. Потом уже наряжали её вместе. Потом я обязательно ставил ёлку своим детям. Теперь уже сын с невесткой делают это для девочек...
Каждый раз, наряжая ёлку для своих детей, ваши дети будут потом вспоминать ёлки, которые вы наряжали для них. Это такая эстафета...

У моих детей еще ни одной елки дома не было
гирлянды развешивала только. Центром композиции гибискус - я его увешивала шариками, квази-елка ) у нас реально елку выше 30 см негде ставить. Все заставлено живыми цветами или легко доступно для детей и кошки. Разве что к потолку подвесить.

На самом деле, не так важно, что именно вы наряжаете, гибискус или ёлку. Главное, есть какая-то традиция, которая радует детей, создаёт им праздничное настроение.

Как же без этого! Детям - оно надо.

Ну так, самое же аутентичное Рождество!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account