avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Полундра! Наших бьют!
avderin
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Госдума рассмотрит в среду, 19 декабря, во втором чтении законопроект о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав российских граждан.

Госдеп США составил список совершенно отмороженных российских коррупционеров, которым отныне закрыт доступ в Штаты. Против каждой фамилии -- суть претензий. Оспаривать эти обвинения никто из фигурантов списка даже не пытался. Против очевидного не попрёшь. Себе дороже.
Американцы хотят помешать российским чиновникам грабить россиян? Да как они смеют! Наш народ -- что хотим, то с ним и делаем! -- сообща решили думцы. И начали готовить ответный законопроект вполне в духе пацанских разборок. Где здравый смысл, таблица умножения и чья-то правота или неправота не имеют совершенно никакого значения. Все же свои в доску ребята. Все горой друг за дружку и за пахана.
Главная задача законопроекта -- не восстановить репутацию напрасно оклеветанных чиновников. Все понимают, что здесь-то американцы оперируют реальными и неоспоримыми фактами. Чёрного кобеля... Поэтому задача законопроекта совсем другая -- дать по рукам тем американцам, которые будут обижать наших уважаемых ворюг. Российские парламентарии своих жуликов и бандитов никому в обиду не дадут. Почему? Можно догадаться.
А я подумал, что если уж так хочется ответить своим законом на американский, то можно было бы не вставать горой за всякое ворьё, а поступить немного умнее. Принять закон о том, что в Россию запрещён въезд однозначно установленным и доказанным западным казнокрадам. Вот захочет их министр украсть из бюджета сотню-другую миллионов долларов... Но забоится -- ведь его тогда в Россию не пустят. Как же он без России!? Где ему тогда прятаться? Вот это был бы совершенно симметричный и адекватный ответ. И ни одна собака в мире, думаю, не посмела бы тявкнуть против этого закона. А так... Опять весь мир будет показывать на них пальцем. Понятно ведь, воры покрывают воров.

  • 1
Совершенно омерзительное решение Думы! Дети, что самое страшное, в РФ мало кому нужны. Их бы кто спросил.

Согласен на все 100.

Выставили себя на посмешище. Просто поразительно.
Ничего более нелепого и дурацкого нельзя было и выдумать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account