avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
avderin
Людям старшего поколения хорошо знакома эта фраза. Когда в советские времена наши "мудрые" а точнее, выживающие из ума, руководители шамкали свою речь на каком-нибудь пленуме или съезде, то назавтра эту речь публиковали во всех газетах и журналах. И через абзац в скобочках стояло "бурные аплодисменты, переходящие в овацию". Именно этими словами было принято описывать реакцию зала.
Этот коллаж я сделал в середине 1980-х.
Прошло больше четверти века. Выросло новое поколение. Которое само уже растит своих детей. Разное поколение -- как и наше. Но что-то и в нём слишком много людей, любящих петь хором, ходить строем и имеющих страсть к "аплодисментам, переходящим в овацию". Народ так и не выдавил из себя раба, так и не излечился от хронического, с оттенками психиатрии, любоначалия.


  • 1
Ну не сказать, что вожди были из ума выжившие - больше притворялись, под дурачка косили. И не сказать, что теперь кто-то любит начальство и ходить строем. Но вот раба из себя действительно не выдавили.

Был такой анекдот, мол, Горбачёва в Политбюро никто не поддерживает - потому, что он ходит сам. До этого все они были в таком состоянии, что их бы даже на должность лифтёра врачи не пустили.

Рузвельта тоже бы не пустили и что? А Черчиллю, Рейгану сколько было, когда они правили? Так что там с возрастом дело было хитрое...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account