avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кто как ездит.
avderin
В Иерусалиме я регулярно пересекаюсь с премьер-министром Израиля. Просто хожу по той же улице и в то же время, когда он едет на работу. Иногда я его обгоняю. Пока правительственный кортеж, сотрясая воздух кучей сирен, продирается сквозь утреннюю автомобильную пробку, я гораздо быстрее преодолеваю улицу пешком.
Перекрывать улицы за полчаса до проезда начальства израильтянам как-то в голову не приходит. И ездит местный премьер на старенькой (приблизительно десятилетней) Volvo с исцарапанными боками. Длинная, думаю, бронированная машина, но в России даже самый захудалый губернатор побрезговал бы ездить на таком облезлом старье. Пацаны из соседнего детского сада на смех поднимут! Три-четыре машины охраны тоже не блещут ни новизной, ни породой.
Я видел, как выезжает из своего Елисейского дворца президент Франции. Никто не перекрывает улицу Мариньи, с которой он начинает свой путь. И других улиц не перекрывают. Ну, кортеж мигает мигалками, завывает сиренами. Ну, кто может, берёт правее, чтобы их всех пропустить. Но уровень привелегированности президентского лимузина вполне сопоставим с обычной машиной скорой помощи. И кортеж такой же куцый, как у израильского премьера.
Другое дело в Москве. Кутузовский проспект перекрывают за полчаса до проезда президента. Десятки тысяч машин потом до обеда стоят в пробках, которые парализуют иной раз чуть ли не четверть города. Сотни тысяч москвичей опаздывают на работу.
С такой же помпой ездит и украинский президент Янукович. Сотни киевских гаишников на десятках машин перекрывают все улицы и проспекты по пути следования босса.
А уж как ездит по своему Грозному Кадыров – это словами не передать. Лучше посмотрите в Инете. Там на эту тему много роликов. Кортеж из сотни-полутора Майбахов, Мазерати, Бентли, Порше, Лексусов, Мерсов… Короля делает его свита. А за Рамзаном Ахматовичем повсюду таскается такая кодла прихлебателей... Которые помогают ему осваивать российский бюджет. Чтобы он, значит, не надорвался в одиночку.
В общем, сразу видно, Франция и Израиль – нищие страны третьего мира. Народ голодает и проклинает свою долю. А вот в Украине и России…
А уж с супердержавой Чечнёй по богатству не могут соперничать даже аравийские шейхи.

  • 1
ИМХО, Путину в таком случае лучше перемещаться на вертолёте. Страха полётов у него нет, он даже истребитель пилотировал, а народу удобнее.

Да и негоже ему отставать от нашего Покращення.

Видела ролик с проездом Кадырова: дико, смешно и нелепо. :)

Я бы пост это дополнил так: В приличных странах даже богатые начальники частных фирм стесняются покупать машины, которые будут на стоянке выделять их статус из общей массы. Там это не прилично, это как перья воткнуть в головной убор, которыми идентифицируют социальное положение вожди некоторых племён. Мы позволяем путне жить по законам джунглей и сами ставим себя в положение дикого племени очень северной Нигерии.


Показуху всегда любили в России). Мартин.

Долгое время катался на работу по Кутозовскому, можайке, рублевке. Как то на перекрытие не попадал. А касаемо пробок - гораздо лучше, чем на рязанке или волгоградке. Хотя эти трассы никто не перекрывает.

Я очень редко (несколько раз в году) попадаю на Кутузовский. Но при этом на подобные мероприятия нарывался не раз и не два. Думаю,минимум, раз десять. Начиная с Брежнева. Потом при Ельцине и т.д.
Я же пишу здесь о том, что сам видел.

Про шейхов это вы загнули. Меня в Омане догнал кортеж султана, машин 5 кажется, при этом сирены и мигалки даже не включали, только стробоскопы на головной машине. Просто ему никому ничего не нужно доказывать :))))

Логично. Когда не надо никому ничего доказывать...

В России - азиатчина. Тупо "брать массой" гаишников, всяких уродов в штатском - суета, помпа, видимость того, что едет САМ. Показуха, понты... Но быдло "уважает".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account