avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Дежавю.
avderin
Это мой коллаж середины 1980-х. Никакого Фотошопа. Всё вырезалось ножничками и клеилось клеем. В одном экземпляре.



Почему я про него вспомнил? Несколько дней назад в http://imagesofthepast.blogspot.co.il/2012/11/1950_12.html увидал Георгия Маленкова на обложке американского журнала ТIME (20 марта 1950 года). Никогда прежде я этой обложки не видел. Вообще в советской прессе воспроизведение такой картинки было совершенно исключено. Просто двум авторам в разных концах света с разницей в 35 лет пришла в голову одна и та же идея.


  • 1
как дерзко, однако. выставлялись с коллажем или только друзьям демонстрировали?

Никогда не публиковал и не выставлял свои коллажи. Не из каких-то принципиальных соображений, а просто руки не доходили. Это я первый раз выставился на люди. Думаю, в ближайшие дни ещё что-нибудь покажу.

http://www.kommersant.ru/Issues.photo/WEEKEND/2007/058/KMO_089190_00024_1_t206.jpg

А вот такую картину Эрика Булатова 1977 года видели?

Это очень известная работа. Видел. Но позднее. Вы зря в своём журнале не даёте ссылочку на другой - со стихами. Поставили бы её в верхний пост. Я хотел сегодня заглянуть, но не нашёл адреса... Пришлите - буду благодарен.
Вообще меня удивляет сочетание ваших политических, достаточно консервативных, взглядов и современных, оригинальных стихов. Это и не плохо, и не хорошо, но несколько неожиданно.

Вот адрес другого моего журнала. А там, на главной странице, есть ссылка и ещё на один - это книга стихов. Названия журналов - это всё варианты написания моего имени, так что вспомнить и найти, я думаю, будет нетрудно.

То, что вы читали в моих "Русских записках", - это только часть моих взглядов, особенно актуальная для меня сегодня. А вообще, они и шире, и разноообразнее.
И не так уж консервативен нынче национализм. Он теперь и моден, и актуален на Западе: в Канаде, Великобритании, Бельгии, Испании... И он недавно уже создал новые государства: Чехию и Словакию, Словению, Хорватию, Боснию и Герцеговину, Македонию, Косово...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account