avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Наши на курорте.
avderin
Живуч и пронырлив русский человек. На самом деле, правильнее сказать, российский. Потому что по паспорту он может запросто быть мордвином, башкиром или евреем. А то и вообще числиться за Украиной или Молдавией. Но во всём мире русскоязычных жителей бывшего СССР воспринимают как русских. Да и я до сих пор продолжаю считать из своими соотечественниками. Потому что полжизни мы прожили в одной стране.
Вот этих красавцев я сфотографировал в Эйлате. На Красном море. Разговаривали меж собой и с окружающими на чистом российском матерном языке. Подозреваю, что других языков просто не знают. Третьей в компании была тётка. Такая же пропитая. Других нищих за неделю пребывания на побережье я не видел. Видно, эйлатская полиция иногда гоняет попрошаек. До этих, возможно, ещё не дошли руки.
Несколько раз компании российских обоссанных бомжей попадались мне на глаза и в Иерусалиме. Иерусалимская полиция относится к нищенству достаточно терпимо. Город религиозный. А религия одобряет благотворительность и всякие подаяния нуждающимся. Бросил прохожий монетку в протянутую кружку -- и у него уже есть повод считать себя добрым, щедрым и богобоязненным. Зачем же лишать человека такого удовольствия.



Что меня интересует более всего -- как подобная публика вообще попадает в Израиль. В самолёт их ни одна авиакомпания не пустит. Не говоря уже о том, что билет стоит приличных денег. Документы... Очень я сомневаюсь, что они вообще есть у никогда не просыхающих людей. Ладно, в Украину или Белорусскию можно пройти в обход пограничников. Заборов между нашими странами нет. В Израиль тоже можно пройти из Египта через пустыню. Бедуины водят так африканских беженцев и эсенгешных проституток -- это их заработок. Но откуда у пропивающих каждую копейку ханыг деньги на проводников? Да и до Египта пешком, без денег и виз, через кучу границ добрести сложновато.
Даже если предположить, что они евреи... Это ведь надо ещё доказать. Ходить в консульство, трясти бумажками, приносить справки... Для подобной мутной публики этот процесс сопоставим по сложности с защитой докторской диссертации. Да и в консульство их никто не впустит. Уж больно благоухают.
Может, кто знает, как совковые бомжи перемещаются по миру? А то сами они на эту тему не распространяются.

  • 1
(Deleted comment)
Была такая мысль. Но они говорят уж больно по-русски. Такое ощущение, что в Израиле не очень давно. Потому что здесь язык очень быстро засоряется ивритскими словами. Даже у тех, кто на иврите не говорит. Хотя, может быть, они общаются только в своём кругу - поэтому с ивритом вообще дел не имеют. А бутылку водки можно купить - просто ткнув в неё пальцем.


У Людмилы Улицкой есть чудная повесть. "Весёлые похороны" называется. Как раз по теме. Прочитала на одном дыхании. Рекомендую.



Спасибо. Постараюсь найти время.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account