avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Next Entry
Кот с разноцветными глазами.
avderin
Помните булгаковского Воланда? У которого правый глаз чёрный, а левый почему-то зелёный. Думаете, такого не бывает?
А я неделю назад встретил в Эйлате кота. У него правый глаз -- голубой, а левый -- жёлтый. Вот такой свидомый (то есть сознательный, правильно национально-ориентированный) жовто-блакитный (жёлтый и голубой -- цвета украинского флага) кот. Живое олицетворение украинской государственности. Я перед ним минут пять скакал, чтобы он, зараза, хоть на секунду открыл свои зенки немного пошире. А то у него послеобеденный сон. Вот такая курьёзная животина. Интересно, если такого кота продавать -- сколько за него дадут? А то, может, прямо сейчас надо бежать покупать билет на самолёт -- и лететь за этим обитателем помоек. Пока его кто другой не оприходовал.



Существует предание, что у пророка Мухаммеда была белая кошка Муэца с глазами разного цвета. Хозяин относился к ней с большой нежностью. Часто во время проповедей она спала у него на коленях. Поэтому кошки -- единственные животные, которым разрешено заходить в мечеть.



Среди людей тоже иногда попадаются интересные экземпляры. Я, например, как-то встретил девушку с изумрудно-зелёными глазами. Потом выяснилось, что и у её мамы точно такие же. Было это ещё в советские времена -- тогда никаких контактных линз и в помине не было.

  • 1
У кошек это достаточно распространенное явление, хотя и не частое.

Только у белых? Или окрас не имеет значения?

Не имеет значение

это не такой уж курьез, это стандарт для некоторых пород, в частности для "ленинградская белая". я не копенгаген в кошках, просто друзья держали ленинградцев.

А вот девушки с зелёными глазами вам, думаю, не попадались.

не, откуда, мне вообще никакие не попадались.

Хороший Кыс. Видно, не первой молодости. А на морде у него написано: "Тяжела и безрадостна жизнь бродячего, пусть даже израильского кота..."

На самом деле, котам там живётся вполне хорошо. Холодов там не бывает, а кормят их курортники очень даже неплохо. Он дремал на парапете посреди многолюдной набережной и я никак не мог его растолкать, чтобы он хотя бы глаза открыл.

Породист!
Украина гордится )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account